早く辞めてと毎日言われます

回答35 + お礼2 HIT数 3412 あ+ あ-

2008/02/29 21:19(更新日時)

会社の同僚なんですが、超気分屋です。負けず嫌いなんで気分を害される事がおこると顔は笑顔ですが、しつこい程「ねぇ、早く結婚して辞めなよ。実はね、周りも言わないだけで歳よりより若い子がいいの!だから皆結婚早めて辞めんの期待してんだけど」と私は秋に結婚予定ですが、自分が機嫌悪いと、こんな事をニヤニヤしてしつこく言ってくるので、さすがにキレました。そしたら慌てて私が帰った後に周りに「困りますよね~、冗談で言ってたのに本気でとったみたい。軽く流して笑ってくれると思ったのに~冗談のつもりだったんっすけどね~」と笑いながら言ってて私がただ単にすぐ本気になってキレて冗談が通じないみたいな言い方をしてるみたいですが、私は半年毎日言われてます。今日は「ねぇねぇ、まだ?なんなら子供作って早めたら?皆喜ぶじゃん!」とニヤニヤしながら私にしか聞こえないように言います。正直うざいし、ビンタしたい程なんですが、私が本気で怒れば怒る程楽しんでるみたいで疲れました。このまま秋まで我慢すべきでしょうか?

タグ

No.615887 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「それしか言う事ないの?アホの一つ覚え😜ひまじだねぇ」って逆にバカにしてやりましょう✋

No.2

性格悪い子だね⤵💢
その子いくつですか❓

No.3

本気に話すから気分が悪くなるんですよ。私なら、
ん?ごめんね~。あなたの事、仕事仲間として慕ってるから心配で当分やめれそうにないよ~。私が辞めるまでに、私が辞めた後の後がまを見付けといてくれるぅ~?ホント、大変な役目を押し付けちゃってごめんねぇ~。
と笑いながら言います。(^_^)
これなら一生、何も言わなくなりますよ。
さんざん持ち上げて、落とすのがコツです(^_^)

No.4

そうやって毒舌言ってくる人に限って、ほめ言葉や優しい言葉に弱いんですよ(笑

そいつにいくら注意したり、毒舌のオウム返ししても、逆効果ですよ🙅

冗談まじりで、面白いことを言ってみたり、誉め殺ししたりすると、あっちは今度、少し考えが変わってくるんじゃないかと思います😃
まあ、人それぞれですがね💦

No.5

ムカつく💢その人何歳ですか?女ですよね?
その人が独身なら「貴方は結婚の予定は?あぁ相手が見つからないか😲‼ごめんなさい(笑)」と爆笑してやりましょ🎵

No.6

ICレコーダに録音しておき、退社日に大音量で流しちゃうのはどうでしょう😁

でもほんっとにムカつく女ですね😣
冗談になってないのを冗談として周りにふりまくの😣
あなたそんな性格で結婚できるの?くらいは言ってやりたいです😤

No.7

何か言ってきたら、すかさずメモ帳を取り出し相手が見てる前で、○月○日○時言われた言葉を記録
そして相手に向かってニッコリ😁

びびらせてやれ~

No.8

退社する日にビンタして『これで満足❓😊』って言ってやりな☺ 貴方に色々言われストレスが溜まってたの😊貴方みたいな性格じゃ結婚も出来ないでしょうね😊可哀相に😊と笑顔で言ってやりましょう😊

No.9

いやー性格悪い子ですねぇ⤵

そういうタイプって自分では気付いてないだけで、周りからも内心では感じ悪💢って思われてるんじゃない❓

私だったら「また言ってるよー可哀相な人ね😉」って余裕の態度で相手にしませんね。

No.10

主さんも毎日『ねぇねぇ~結婚しないの?あ~!出来ないのか(笑)ゴメ~ン(¬w¬*)』って言ってやれば?
彼女が悪くてもビンタはしたらダメですよ!
主さんのほうが悪くなっちゃいます!

No.11

主さんの結婚がうらやましいんだと思う。10さんの言う通り言ってやるのが一番いい。

No.12

「それで?」って一言だけその人の顔(目)を見て言う。

No.13

おまえが辞めろ!

って感じですね。
寂しい人間なんだよね。会社に一人はいるバカなヤツ💢

No.14

私なら 結婚しても辞めませんね 絶対いじめてやるわ

No.15

周りの人もバカじゃないから 分かる人は分かってますよ😃

『ごめんなさいね~聞いてなかった~もう一回言ってくれる😊❓』って 何度も言ったらいいよ😃
いくつも録音して。

その後に『今までの録音させてもらったから 会社に報告と 精神的苦痛を味わったので告訴させてもらうね😉』

って言ってみたら❓

No.16

そんなこと言うバカがいるんだね😩
私も年齢、性別が気になるので、主さん教えてくださぃ💓💓

No.17

>> 16 すみません、忙しくて一括になります。同僚は37歳既婚者なんです。性別書いておかなくてすみません💦今日も「ねぇねぇ、○さん(私)めっちゃデブやん!ダイエットしなきゃ~。俺の妹なんて痩せてるし!」とブタと言われますが、私は157センチの45キロで、太ってるとは思いませんが、体型がヤバい!太過ぎ!とか言われます。今まで、結構モテてたんですが(自分で言ってすみません)、酷い不細工!よく結婚できたね~!その人逃したら後がないよ!等ニヤニヤしながら朝から毎日こんな調子です。ストレスがたまりますね、彼は私でストレス発散してるように感じます。また午後からやられそうなんで、私も似たような感じでやり返してみようかなとも思ってます

No.18

主さん、日々お疲れ様です。
バカなやつのお陰で苦労なさってますね。
主さんの精神(心)は大丈夫ですか?

批判されそうだけど、こんな方法はどうですか?

心療内科に行って、診断書をだしてもらって、それを会社に提出して、会社を1ヶ月ほど休み、傷病手当を頂く。
そうすれば、主さんがどれだけ病んで(傷ついている)しまったか判るだろうし、1ヶ月位休めば、主さんも少しは心がリフレッシュ出来るかも知れないし、一応、お金も入ります(お給料よりは下がりますが)

前にいた会社で失恋で精神を病み休んで傷病手当を受けていた方がいました。表向きは仕事のストレスですが、実際は失恋でした。

あっあと、このレスに批判や中傷は止めて下さい。

No.19

業務に支障をきたすって上司に相談されては❓😥

男性なんですね💧かなり幼稚な先輩ですね…

話すことくだらなさ過ぎますよね😨

No.20

私は主任と大ゲンカしたとき「辞めてしまえ!」と言われて、「やかましい!私は今は辞めたくないから、あんたが辞めろ!」と返してしまいました。いつも「オレは正しい」タイプの主任にはショックだったみたいで、黙ってしまいました。
相手のためにも、たまには反撃したほうがいいんじゃないかと思います…💧

No.21

男性ですか😁 奥さんに電話して 私に気があるのか、結婚するのをよく思わないようで、しつこくされて困ってると 言ってやって下さい。午後からは 彼に 私と結婚できなかったからの 嫌がらせ? 私のこと好きだったの?と言ってやって! 奥さんは彼を信じなくなりますよ。

No.22

その様な人間は透明人間扱いしてスルーするのが一番効き目ありますね。
相手を視界に入れない‼
相手の話を無視して聞かない‼

相手に言われても、反応しないでシラ~としてる。気付かないふり

数にち、朝からほんの数時間我慢してやってみたらだんだん相手はやらなくなるんぢゃないかな?
それとか、さんざん話している相手をマジマジ見て、無言の空気をつくり『会社に何しにきてんの?』と一言。

そんな性根の腐った男💢に負けるな‼

No.23

男性ですか💧
更に年齢を聞いてビックリです。
そいつは間違いなく他の人達にも嫌われていることでしょう。
誰か信用できる人に相談できませんか?

No.24

最低な人ですね~。
上司とかは何も言わないんですか??
その会話を録音して、『次にそのような発言をしたらセクハラで人事に訴えますから』
と真顔で言って、トイレにでも席をたってみては⁉
我慢しすぎると体がおかしくなっちゃいますよ。
キレるのではなく、冷静に切り返しみてはいかがでしょ~?

No.25

ブチ切れていいでしょ

No.26

たくさんのアドバイス嬉しいです。皆さんありがとうございます。皆さんが言うようにキレた事があります。彼は周りの目を気にして笑いながら「冗談だよ~⤴本気でとっちゃダメだって~」と言い、周りからみたら冗談が通じないみたいになり、録画した場合も考えたんですが、「録画してこんな事言われちゃったよ~。すぐムキになるから○さんって面白い」と周り言うと思います。彼は周りからは評判良いと思いますが、ストレス発散は私にやってるのか私以外には非がないです。頭が良い分辛いですね。けど、私の悔しさが皆さんにわかってもらえてたくさんのアドバイスで元気がでました。批判とか覚悟で書きましたが、真剣にアドバイスくださってありがとうございます。

No.27

ほんと24番さんの言う通り その男性社員の発言は セクハラです。 一度 『冗談でも その発言セクハラですよ』って 睨んで言ってみたら良いと思います。それでも 嫌がらせ辞めないなら 携帯に録音して人事に 相談してみたらいかがでしょう。その男 奥さんに 愛されてないんじゃないかな…😁欲求不満か心 寂しい人ですね❓

No.28

コンプライアンス違反で、ちくったらどうですか?

No.29

それって立派なセクハラですよね。
訴える!と脅かしてみたら?

No.30

最悪ですね😣凄い笑顔で『家で嫁に相手にされないからって、私に絡むの止めて下さいよ~。キモイですよ~そういうの😁この欲求溜男(よっきゅうタマオ)👎』って言ってみるとか、相手を超憐れむように『バカの一つ覚え見たいに、それしか言えないんですか?ボキャ少ないですね…』
ムキになる程、主さんが不利になると思うので、冷静沈着に対応すれば良いと思います。

No.31

なぁあんだ😁
男性なんだ😊
だったら、一番効く攻撃方法を教えましょう👿

それは、泣く事です☝
黙って聞いて突然泣き出し、「冗談だと思い我慢してたんですが、冗談にしても毎日毎日酷すぎます😢」って、このセリフは周囲の人に「どうしたの❓」って聞かれたら言う。
相手には一言も喋らない🙅
周囲に人が居なかったら、仲の良い方やお喋りしやすい方、リーダーシップ❓お世話好き❓な方の所に泣きつきに行く☝

そして、上司も巻き込めれば尚結構😉

これで、ピタッと止めて来ると思うんだけどな…😱

ただ、この方法…
主さんが泣けるかって所にかかってるんですけどね😠

No.32

やっちゃえ👎

No.33

「セクハラされてる」と、上司に訴えましょう。その際に、「あの人いつも私に、‘こんなところ’は早く寿退社したら?って言うんです。お世話になってる会社のことを‘こんなところ’なんて…会社のこと馬鹿にしてますよね。大事な人員減らそうとして。私が抜けたらその分誰かが背負うんだし、仕事回しづらくなりませんか?そういう上の苦労なんか全然わかってないで言うんだから。あの人は」と、付け加えてやりましょう。

No.35

ちょっと34番‼あなた昨日も別のパワハラで悩んでた主さんをなんの根拠もなく言いがかりつけてた人でしょ❓

個人情報まで書いて…あなたがしてることも立派な中傷ですから💧

自分がパワハラで訴えられて会社解雇にでもされた腹いせか❓

No.36

>9
無差別な中傷からの被害に対する対策として載せました。

No.37

私も何度もありました。早く辞めた方がいいとか。何かにつけて、いつまでいるの?とか、そういう人間はしつこいですよ。今まで八人の方が私に言ってきましたよ。そういう人間は毎日、仕事もせず、人を懲らしめて辞めさせる事しか考えていません。本当に腹立ちますね。上司と関係までもって、次々に会社を辞めさせてる女も三人くらいいました。そこまでして?何故、人を辞めさせて、笑ってます。変な人ですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧