産婦人科でのできごと😓

回答5 + お礼3 HIT数 1786 あ+ あ-

2008/03/25 00:11(更新日時)

今日、引っ越しのために転院した先の病院で3回めの検診を受け、赤ちゃん❤は順調で安心したのですが帰り際に頭にくることがありました。受付の方の態度が『え?』て思うほど冷たく、質問に対してもハッキリせず、あまりの対応の悪さに通うのイヤになっちゃいました(__;)でももうすぐ臨月だし、分娩予約もしちゃったし、今更変えられないし⤵⤵我慢するしかないのかな…ただの愚痴でしたぁ(;^_^A

No.615926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

医師とか助産士さんが取り上げて下さるんで、受付は事務処理だけだし、気にしない☝

臨月で病院変えるのは大変でしょ?

いますよ。妙に感じ悪い受付☝

引っ越してすぐ小児科に行った時、受付が冷たくて、待合室の空気も悪かったので(ママ達もなんか雰囲気悪くて)子供が結構感受性が強い子なんで、その時は変えました。

No.2

いますよね。1さんが言ってた通り気にしない事ですね。
私も子供とか小児科に連れて行くたびにいますよ。変に仕事に慣れすぎてるのか患者に対して『マニュアル通りしてればいい』みたいな人。
始めは私も気にしてムカッときたりしてましたが。行く度に、一々苛立つのも面倒なんで、今は気にしない気にしない😄
肝心なのは医者ですよね。
体お大事にされてくださいね✨

No.3

レスありがとうございます😄分かってくださる方がいて嬉しいです😆
そうですね、関わるのは最初と会計の時くらいだし💧毎回、嫌なカンジだなぁ😣と思ってたんですが、今日は特別頭にきてしまいました😅

No.4

>> 2 いますよね。1さんが言ってた通り気にしない事ですね。 私も子供とか小児科に連れて行くたびにいますよ。変に仕事に慣れすぎてるのか患者に対して『… ありがとうございます😄またまた分かってくださる方がいて嬉しいです😆😆
あの態度は何なんでしょうか?💧病院こそ、親切で明るい応対をするべきじゃないかと思うんですが、忙しいとそんな余裕ないんですかね😅
イライラすると赤ちゃんにもよくないみたいだし、もう気にしません😁
体気遣ってくださってありがとうございます😌✨

No.5

ありますあります😱
私の通ってる産婦人科の受付は会計の時、番号呼ぶのですがいつも
「⭕⭕番号さん💢」

と怒り口調です😥みんな妊婦だしノロノロ歩いていたらますます声が大きくなります🔉

まるでみんな囚人みたいな扱いです😠

No.6

レスありがとうございます😄お礼が遅くなってすみません💧
え~患者さんを番号で呼ぶ病院もあるんですね😓人気があって混むような病院はそうなのかなぁ?妊婦はただでさえ色々辛いのにそんな扱いヒドイです😣産婦人科で働いてるならそんなこと分かるはずなのに…病院選びも大変ですよね😞
でもかわいい赤ちゃん❤産まれればそんなの忘れちゃいますよ、きっと😆
引っ越したばかりで初産なのもあって不安だらけ…その上に病院がそんなので余計不安になってましたが、レス頂いて嬉しかったです😌話聞いてくださってありがとうございました😄😄😄

No.7

いました 私の通っていた病院にも💢 わからないから質問したのに 何?そんなこともわかんないの?って顔をもろにされました。 付き添った夫も 怒りに震える私にビクビクしたそう。弱者に優しく出来ないならそこで働くな!って言いたい グチになりすみませんでした。

No.8

その受付の人は向いてない仕事なのに気の毒ですね。ろくでもない人生なんですよ。かわいそ。
主さんはそんなヤツは適当に通過して、先生や助産師さんや看護師さんに力を借りて、丈夫な子を産んでますますお幸せになって下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧