妊娠5ヶ月です。教えて下さい。
皆さんは犬の日にサラシ巻きましたか?巻かないとダメですかね?後、今5ヶ月なのですが、そろそろ妊娠線予防にオイル等お風呂上がりに塗った方がいいですよね? 5ヶ月頃からサラシ以外だと何をつけたら安心ですか?
質問攻めですいませんが皆さん教えて下さいね。
No.616818 2008/02/29 12:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こんにちわ😃
私には二才と六ヶ月の♂がいます😃
私は 上の子どもの時は戌の日にサラシを神社で買って巻きました(バンドもつけました)😊
下の子どもの時は サラシが巻くのに大変だったので固定用の服帯とバンドを買ってつけました😊
サラシは毎日つけるのは大変だケド(夏は暑いです💧)、初めての子どもなら買っておくと思い出になりますよ😉
ローションは つけてませんでした😠
上の子の時は あまり妊娠線でなかったけど下の子の時はスゴく出来たので塗っとけば良かったと後悔してます😭
元気な お子さんを産んで下さいね😃😃
去年出産しました😃
私は戌の日に、自分でガードルタイプの腹帯をつけました。
私は働いてたので、しっかりホールドされた方が楽だったので😃
夜や休日は、腹巻きタイプの腹帯を使ってました🌒
サラシは買わなかったです。
私は乾燥肌なのもあり、クリームは早めからしっかり塗り込んでましたよ😁
お腹や胸やお尻や太もも……大きくなったとこには塗りました✨
おかげでか、妊娠線は全くできませんでした✌
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 307HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 232HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 219HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 178HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧