地球 エコ 🌏
最近、地球温暖化が問題になっていますよね💦💦
皆さんは将来の為に何か小さな事からでもしていますか?私は気持はあるのですが、子育て、家事でなかなか出来ません。出来る事からはじめてみようと思います😃
皆さんがやっている 細やかななエコ🌏、教えてください。
毎年、夏は恐ろしく暑いですね…
新しい回答の受付は終了しました
もちろんしてます、冬は電気こたつは使用しないでペットボトル使用した湯たんぽ、ポットは夜はコンセト外してます、
が!!
環境、温暖化問題が深刻なのに、聞くところによると沖縄県では大規模に海を埋めたてて米軍飛行場が建設まじかだとか、建設されて軍用機が飛行すれば私たちのビビタル努力も意味無しに終わってしまう...
お国は庶民には環境!環境!く~るびず等、と言っていながらこんなひどい環境破壊をしようとしている
温室効果ガスの最たるものは水蒸気です。湿度が下がる冬の方が、二酸化炭素による地球温暖化の影響が現れます。
夏の猛暑は二酸化炭素の影響ではないでしょう。都市のコンクリート、アスファルト化の方が影響が大きいですよ。
いずれにしても、地球に圧倒的に影響を及ぼすのは太陽の活動だと思いますが。
深刻な問題では無いとは思わないが、今の温暖化対策が正しいのかは疑問。
二酸化炭素が原因と云うのはかなり否定されつつあるのに日本では何故か訂正されない。
かなり利権が絡んでいるからね。
それと環境問題を理由に先進国が後進国の発展を阻害する材料にされている。
元々環境問題に取り組んで排出削減の少ない日本は、他国と同等の排出削減のノルマを課せられ、まんまとやられた感がある。
なんだかんだと怪しい環境問題。
情報に踊らされない様にしなければならない。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧