頭脳ゲームしませんか?
しょうもないけど、試して下さい。この点全てを通るように線を引いて下さい。(線を引いた上を通ることは出来ません。Z型のような引き方も出来ません)
・・・
・・・
・・・
・・・
ちゃんと縦に4つ、横に3つ点のある長方形になってるのか気になる処ですが…
新しい回答の受付は終了しました
皆さん、こんなスレ立てておきながら、大変 申し訳ないのですが 明日の仕事に差し支えますので もぅそろそろ休んでも宜しいでしょうかm(_ _)m仕事が済んだら お礼と正解の回答を致しますので…
本当に勝手してごめんなさい
お詫びします。言葉の不備が多すぎでしたね。スレの長方形というのは、スレの図がちゃんと縦に4つ横に3つの点で形が成り立っていますか?という意味です。全ての点を通って、始点から終点をつなぐ線において、エンドレスでぐるぐる循環するという意味です。全ての点が一本の線でつながる という意味ではないのです、、正解に近づくヒントは三角形が3つです
循環する線になるということは、最初の引きはじめの線に最後の直線がつながるってことですか?
そうなるとどれかの点から開始した場合はその点にまたひきおわりの直線がくるという仕組みでしょうか?
最初の点を戻ることで二回利用になっちゃう?
意味わからない文章でごめんなさい。
例えば△を書く場合、頂点から書けばひきおわりはまた頂点になり、頂点のところの点を直線つなげるために2回使うことになるな…と。
上を通ってはダメだけど最後に戻るのはいいのでしょうか?
私の説明の仕方が悪くてごめんなさい(>_<)
ア・・・・イ
・・・
・・・
ウ・・・・エ
分かりやすいように一番上と一番下の点を1つ増やしました
①アからウに
②ウからエに
③エからアに
④アからイに
⑤イからウに
線を引くのが 解答です。先入観で、与えられた点の範囲で物事を考えてしまうのですが《広い視野で物事を考えられるか》 という心理ゲームです(*^_^*)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧