頭脳ゲームしませんか?

回答23 + お礼21 HIT数 2479 あ+ あ-

2006/04/08 14:58(更新日時)

しょうもないけど、試して下さい。この点全てを通るように線を引いて下さい。(線を引いた上を通ることは出来ません。Z型のような引き方も出来ません)
・・・
・・・
・・・
・・・
ちゃんと縦に4つ、横に3つ点のある長方形になってるのか気になる処ですが…

タグ

No.61711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うずまき?!っていうか、なるとみたいになりませんか??
どうでしょ?

No.2

渦巻き状にひくとかは違いますか…?ナルトみたいな…('_')?

No.3

渦巻きでいいんですよね??
絵を描こうとしましたが無理でした(^_^;)

No.4

>> 1 うずまき?!っていうか、なるとみたいになりませんか?? どうでしょ? 直線でお願いします☆あの、ちゃんと長方形の形になってますでしょうか?

No.5

( ̄□ ̄;)!!
1さんごめんなさい。思いきりカブってる…わざとじゃないですm(__)m

No.6

>> 2 渦巻き状にひくとかは違いますか…?ナルトみたいな…('_')? 私はメールを打つのが遅いので返事がおくれてしまうのですが 悪く思わないで下さいf^_^;

No.7

ちゃんと長方形ですが、折れる(曲がる?)のは何回までとか制限ありますか?

No.8

>> 3 渦巻きでいいんですよね?? 絵を描こうとしましたが無理でした(^_^;) 渦巻きという発想が多いのにビックリしました(^_^;)直線でしてみて下さい。

No.9

>> 7 ちゃんと長方形ですが、折れる(曲がる?)のは何回までとか制限ありますか? 点に沿って縦、横、斜めが一直線になるように考えてみて下さい☆

No.10

線は全部で5本ですか?

No.11

>> 10 はい。その通りです(^-^)

No.12

良かったぁ~o(^ワ^.)ノ
合ってた☆
夜中に頭使うのもいいですね^^.ありがとうございました♪

No.13

>> 12 おめでとうございます☆因みに これは頭の柔らかい発想力があるか という問題だそうですo(^-^)o

No.14

真ん中の上から二つ目の 点から下にいって、左にいき そこから上に、で右にいって 下に引く?

No.15

傘みたいな形になりますか?

No.16

14さん、それだと渦巻きになっちゃうんじゃないかと…

No.17

>> 14 真ん中の上から二つ目の 点から下にいって、左にいき そこから上に、で右にいって 下に引く? 発想は面白いけど、、正解ではないですね(^_^;)

No.18

>> 15 傘みたいな形になりますか? 傘って言われてると傘なのかなぁ~、、全部で線が5本なら、正解ですヨ◎

No.19

あっ!そうかぁ…

No.20

左上、右、下、右、上
ですか?

No.21

すいません これって 一筆書きみたいにするんですよね?

No.22

>> 20 左上、右、下、右、上 ですか? スミマセンσ(^-^;)イメージがつかなくて。左上から右に、その点から下に、その点から右に引いていく という意味で捉えるのでしょうか?

No.23

そうですね。カタカナの《コ》で例えますと、書き順は→↓→ですが、→↓←というようにそのままの流れで線を引いて欲しいのです(^-^)

No.24

あるアルファベットを二つ同じを並べたみたいにはならないですよね…('_')?
線は一応5本にはなるけど…ただそれだと斜めが…(゜_゜)?無理矢理かも…

No.25

>> 24 多分 間違ってると思います。無理やりに引いてるってのが引っ掛かります(^o^;)

No.26

皆さん、こんなスレ立てておきながら、大変 申し訳ないのですが 明日の仕事に差し支えますので もぅそろそろ休んでも宜しいでしょうかm(_ _)m仕事が済んだら お礼と正解の回答を致しますので…
本当に勝手してごめんなさい

No.27

先日はレス上限で回答出来ませんでした。ごめんなさい(*_*)

なんとか連絡取ろうとしていたらスレ発見!('-^*)/

No.28

やばい…ねむれない…

No.29

ごめんなさい、寝てしまいましたι

多分、違うと思うけど…

┏┓┃
┃┃┃
┃┃┃
┃┗┛

No.30

>> 29 説明不足でごめんなさい…点から点は一本の線で全てつながるようにして下さい☆同じ3本でも
Πではなく、△のように 線をたどればエンドレスでぐるぐる循環できるように、、(>_<)これから仕事始まるので 次に返事できるのは昼休憩になります!
時間的に個別に返事できなくてスミマセン。

No.31

>> 27 先日はレス上限で回答出来ませんでした。ごめんなさい(*_*) なんとか連絡取ろうとしていたらスレ発見!('-^*)/ ドレスさん発見o(^-^)o連絡がとれて嬉しいです。先日のゲームが《面白い》と言ってくれたのが凄く嬉しくてスレしちゃいました。「雑談なら他に行け」なんてレスされるのが怖かったけど、ドレスさんみたいに楽しんで下さる方々が居たらいいなと思い、スレしました。傷付けあう事が多い世の中で、皆が一つになって共に問題を解決していって欲しいという願いを込めて…アホみたいだけどこんな方法しか思いつかなかったものでm(_ _)m長々とスミマセン。

No.32

お詫びします。言葉の不備が多すぎでしたね。スレの長方形というのは、スレの図がちゃんと縦に4つ横に3つの点で形が成り立っていますか?という意味です。全ての点を通って、始点から終点をつなぐ線において、エンドレスでぐるぐる循環するという意味です。全ての点が一本の線でつながる という意味ではないのです、、正解に近づくヒントは三角形が3つです

No.33

循環する線になるということは、最初の引きはじめの線に最後の直線がつながるってことですか?
そうなるとどれかの点から開始した場合はその点にまたひきおわりの直線がくるという仕組みでしょうか?

最初の点を戻ることで二回利用になっちゃう?

意味わからない文章でごめんなさい。
例えば△を書く場合、頂点から書けばひきおわりはまた頂点になり、頂点のところの点を直線つなげるために2回使うことになるな…と。

上を通ってはダメだけど最後に戻るのはいいのでしょうか?

No.34

>> 33 スミマセン…休憩時間が45分までなので 仕事が済み次第連絡します☆もし宜しければお詫びの文章読んで下さい。それに時間をかけちゃったもので、、あっチャイムなった!

No.35

ダメだ…わからない。

どうしても三角形三つにすると線が一ヶ所クロスしてしまいます(ToT)

形が砂時計みたいなやつになってしまいます。

ギブアップ…

No.36

>> 35 皆さん読んで下さい☆ ごめんなさい…私スレに 斜めの線を入れる と書いてなかったのに今頃 気付きました(+_+)ど~しよ~、、皆さんごめんなさい!⑱さん、一番上と一番下の点を4つと考えてみて下さい!点からはみ出しては いけないというルールではないので、、

No.37

線は五本なんですよね…どうしても ならない… 私もギブ~

No.38

私の説明の仕方が悪くてごめんなさい(>_<)
ア・・・・イ
・・・
・・・
ウ・・・・エ
分かりやすいように一番上と一番下の点を1つ増やしました
①アからウに
②ウからエに
③エからアに
④アからイに
⑤イからウに
線を引くのが 解答です。先入観で、与えられた点の範囲で物事を考えてしまうのですが《広い視野で物事を考えられるか》 という心理ゲームです(*^_^*)

No.39

打ち合わせ〔大量に酒飲むだけ)が終わったので帰宅途中(^-^)/
もう答え出ているのですね。

後でまた来ます。

No.40

>> 39 お酒強いんですねぇ… アルコールには滅法 弱いもんで(^o^;)付き合い程度に飲めるようにしたいから、飲める人って羨ましいです♪

No.41

これから考えます。
難しそうですね。

酒は好きです、アホさがアップしますが('-^*)/

向こうの返事、ありがとうございました。

No.42

答えがよくわかりません;
一筆書きですべての点を通らないといけないんですよね?!主さんの答えだと、すべての点を通ってませんよ。
それに4×3だと、ア→エに斜めに引くことはできないのでは?

No.43

>> 42 点がズレていましたねm(_ _)m
ア・・・・ィ
#・・・
#・・・
ウ・・・・エ
です。ごめんなさい…。

No.44

>> 41 これから考えます。 難しそうですね。 酒は好きです、アホさがアップしますが('-^*)/ 向こうの返事、ありがとうございました。 こちらこそ、ありがとうございました。お酒が入ると 普段ムッとしてる人でも皆 楽しそうですねぇ。 、、、私も徐々に慣れいきますo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧