こんな年やのに…

回答7 + お礼4 HIT数 898 あ+ あ-

2006/05/24 23:58(更新日時)

情けない無いですがこんな年やのに、淋しく思う事があります、どうすれば…?て、笑う人は笑えばいいですよ、真剣に話しとか答えてくれたら、お願いします。

タグ

No.61740 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年とか関係ないと思いますよ

No.2

年は関係ないですよ。 人間誰でも 淋しくなる事だってあります。 主さんは どういう理由で淋しいのですか?

No.3

↑ その通り!
悩むのは若者の特権じゃあないです!

主さんが淋しいと思うっていうのは いい事だと思いますよ。現状に満足してない=前向き って事だから。

何に寂しさを感じてるんですか?

No.4

>> 2 年は関係ないですよ。 人間誰でも 淋しくなる事だってあります。 主さんは どういう理由で淋しいのですか? 返事、ありがとうごさいます。まぁ~人間関係とか彼女が出来ない事とかありまして、考え方が古いねんな、皆に良く言われて…淋しく感じます。意見ありがとうございました。

No.5

①だけど考え古いのかな?人間関係や恋愛とか年齢関係ないと思いますょ…私もいろいろあって寂しくなる時あってどうしたらいいのかって考えてしまいます

No.6

③です
考え方というのは人によって違って当然、ってとこもありますよ。
私も 先日 彼との考えの違いで喧嘩になりそうでした。
古いと言われても貴方は“あなたらしい”考え方でいけばいいと思いますよ。今風がいいとは限らないから。ね?

No.7

>> 6 そうですか、お互いに大変ですよね、男、女は難しいよね、少し聞きたいのですが、男はやっぱり仕事かな?年下の男は嫌がるの?ごめんなさいね、なれなれしいはなしやね、

No.8

>> 5 ①だけど考え古いのかな?人間関係や恋愛とか年齢関係ないと思いますょ…私もいろいろあって寂しくなる時あってどうしたらいいのかって考えてしまいま… そうですよね、皆、淋しい時とか合ってどうしたらいいのか分からなくなりますよね、僕はたまにサイトとかで話ししますが、何か楽しく無いし考え方がね、君見たいに…お互いに頑張りましょうね。何かあれば言うてね

No.9

再び③です

男は仕事 というんじゃなくて、男でも女でも生きてる 今 何を為すか、ではないでしょうか?

ただ自分の幸せのみを追い求める人生では、男女の区別なく、幸せは得られないと思います。

だから、勿論、年上or年下も問題外。素敵な生き方をしていれば自然に周りに人が集まって来ますよ!

No.10

>> 9 そうですね、君見たいな考えの人達がいたらいいですね、ごめんなさいね、年下やのに生意気にいうたかな?ありがとうございますね、気が会いそうでお話ししたいですがこんな俺の話しを聞いても…ごめんなさいね、

No.11

いやいや(^^ゞ

気が合いそうだと言われると悪い気はしないものですよ

多分主さんの周りにも気の合う人はいるのだと思いますよ。

ただこういうマジメな話って敬遠されるかも…と思ってみんな口にしないのだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧