私も悪いけど…
以前主人に浮気され、その後の結婚生活で暴言、強姦まがいの性行為、拒否すると殴る、子供達への罵声がつづき、耐えきれず私が浮気をしてしまい離婚しました。
主人は自分のしたことは棚にあげ、慰謝料180万円を要求してきました。私がしてはいけない事をしたのはわかっており、心から反省しております。しかし、主人に以前の事を言うと『そんなのはお前は許したんだろ。俺は許さない』と言われました。このまま裁判するとやはり負けますよね…どなたかお知恵をおかしください。
誹謗、中傷はお止めください。
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんが請求する慰謝料は主さんの不貞行為に対する慰謝料ですから、ちゃんと支払いはして下さい。
夫婦関係がうまくいかないから不倫が許されるとは思いません。
主さんは暴力を受けた時、なぜ診断書をとらなかったのでしょうか。旦那さんからすると許して貰えたという認識になるのも一理あります。
言われたことやされた事を日記にも控えず、診断書もとらなかったのかな。何故ですか?
>> 1
大変でしたね…
でも、主さんまでもが何故浮気をしたのですか?
レスありがとうございます。
自分でもバカなことをしたと思います。誰も頼れる人がおらず、精神不安定のまま仕事仲間に相談してるうちに優しい言葉につられ、こんな事になってしまいました。本当に情けなく思います。主人は『自分のしたことを考えろ』の一点張りで自分の非は一切認めようとしません。有り金全てむしりとられ明日を生きるお金さえままならない状態なのに慰謝料や自分の引っ越し代などを請求してきて、どうしていいかわかりません。離婚届は提出しているのですが、今裁判したら少しでも負担が軽くはならないものかと思いスレを立てさせていただきました。
先に浮気したのは旦那さんなので、慰謝料は総括されてなくなるか、あなたが少額にはなるでしょうが貰えると思います。
でも…請求する権利ない。ツラくて逃げ出したい気持ちは、痛いほどわかります。似たような境遇にありますから…だからって、仕返すなんて浅はかだと思いました。
お金のない者から慰謝料は取れないから大丈夫です
しかも、どっちもどっち
お互い痛み分け
寧ろ亭主の暴言暴力は多大な精神的苦痛を主に与えていたと思われ、許して来たと言うより、許さなければ更なる危害が主に向けられたと想像出来ます
立派なお考えだとは思いますが、キレイ事では生きて行けませんよ。物は考えようです。主さんもご主人に慰謝料を請求する権利がある訳ですよね。なら、イーブンじゃないですか。新生活にはお金が必要ですよ。何もマイナスからスタートする事ないと思いますが。
自分もにたような経験しています。自分の場合は、最初に自分が浮気をしてその時、妻に別れてくれと話しました。妻は泣く泣く了承してくれましたが、離婚間近になってやっぱり妻の事子供事が大好きな事に気付き彼女とは、別れましたが、その時には妻には、彼氏が出来てました。自分が為たことに後悔して自殺未遂もしました。向こうの両親には、最初に浮気を為たのは、貴方だから娘からは、慰謝料は取れないと言われ、自分の親からは、不貞行為をして別れるなら、慰謝料取って別れろと言われました。確かに別れたいのは、妻の方だし慰謝料も取れると思いますが、自分は、別れても妻の事は大好きと同時に一生掛けて償うつもりです。例え新しい彼氏と結婚為ても養育費は、成人までは、払います。彼女も自分の事を信じてくれて証書などは、取ってません。因みに月に10万円払ってます。私の手取りは、30万です。自分の話ばっかりしましたが、きっと旦那さんもわかってるんだと思います。自分の妻が知らない間に浮気して彼氏と体の関係とか考えただけで相手を殺したい位な気持ちだと思いますが、よく考えて見ると自分でまいた種だときずいてくれると思います。
あのぅ・・ 不倫の証拠が無いなら ごまかしちゃえというような発言や 主サンが 罪を認めようとする事に対して 綺麗事だけでは・・という発言。
おかしいですよ💦
そんな考えがまかりとおるなら『不倫』自体が 悪では無くなるよ。
ご指摘ありがとうございます。
確かに法的には、不貞行為にあたりますが、私自身は人倫にもとる行いとは解しておりません。これは、モラルに対する認識の相違だとお考えください。
横道にそれましたが、スレ主さんの相談内容から鑑み、ご主人からの一方的な慰謝料請求に正当性を感じませんので、フィフティフィフティとなるアドバイスをいたしました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 704HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 483HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 262HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 212HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…15レス 398HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧