ペット禁止

回答8 + お礼5 HIT数 3051 あ+ あ-

2006/05/25 08:27(更新日時)

賃貸アパートでペット禁止というのは、カブトムシ・ハムスター・やどかり・熱帯魚もダメなんですか?

タグ

No.61763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カブトムシ、ヤドカリ、熱帯魚なら構わないと思いますよ(^-^)ハムスターは多分大丈夫だと思いますが…曖昧です。

No.2

ハムスターはペット禁止なら辞めてほしいですね。
私、動物の毛にアレルギーあるのでペット禁止のマンションに住んでいるので…。

No.3

>> 1 カブトムシ、ヤドカリ、熱帯魚なら構わないと思いますよ(^-^)ハムスターは多分大丈夫だと思いますが…曖昧です。 レスありがとうございます♪子供にせがまれて迷ってるんです↓

No.4

その様なペットなら大丈夫だと思います 鳥はダメなとこもあるけど…

No.5

大家さんなどやに聞いてみては?

No.6

>> 2 ハムスターはペット禁止なら辞めてほしいですね。 私、動物の毛にアレルギーあるのでペット禁止のマンションに住んでいるので…。 レスありがとうございます♪アレルギーの方がいるかもしれないなんて考えていませんでした!軽率な考えでスレしてごめんなさいm(_ _)m

No.7

>> 5 大家さんなどやに聞いてみては? 管理会社に聞いたらダメって言われる気がして聞けないからスレしました(;_;)

No.8

その場合は仕方ないのではないですか(^_^;)?

聞いてみてOKなら堂々と飼えますし、やはりダメならそれまで…ルールですから。いくら子供にせがまれたとしても、ルールを破るのはいけない事だと教えて理解させられますよね。

コソコソ飼うよりはいいと思うんですけどf^_^;

No.9

うちのお隣さんは、専用庭で、インコ飼ってます(;_;)言うに言えません。カブトムシは臭いがするので禁止されてますが クワガタはおっけぃ出てます☆

No.10

ウチは「鳥獣類禁止」です。なのでペットはコッピー(赤ヒレ)です。

もめごとの原因になるので聞いてみたほうがいいですよ。

No.11

レスありがとうございました♪どこまでがOKなのか確認してから、堂々と飼うことにします!その方が楽しさ倍増↑子供の為♪近所の方の為に…(*^-^)b
ありがとうございましたm(_ _)m

No.12

主さんがスレで書いたペットの他に鳥も大丈夫なはずですよ うちの契約の時の紙見たら書いてありました 常にカゴとかに入ってるペットは部屋を汚しませんから大丈夫なはずです

No.13

>> 12 レスありがとうございました♪ペット禁止という契約書は何も飼ってはダメなのかと思ってました。犬や猫などはダメとしか書いてないので、確認が必要ですね♪
ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧