ベビーカー邪魔だよ🔥

回答50 + お礼5 HIT数 8773 あ+ あ-

2008/04/01 18:48(更新日時)

足の悪い義母とショッピングセンターのエレベーターに乗ってると
ベビーカーを押した母親二人組が乗って来ました。当然ベビーカー二台、幼稚園くらいの子供さんが三人でした。ベビーカーの母親達は 狭いエレベーターの中をずんずん進み 「狭いとこすみません」の言葉すらなくベビーカーが義母の足にぶつかりそうになり、私が荷物で義母の足をガードしました。
電車もバスもエレベーターも どこでもベビーカーの母親、最近多いですね。
私はショッピングセンターや電車やバスや歩道の狭い道など抱っこひもで幼い時の子供と外出しました。
すみません‼昨日そのベビーカーを押して乗って来た母親の態度がふてぶてしくて不愉快でした‼すみません愚痴でした‼

No.618030 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

早速沢山のレスありがとうございました。目にとまるようにあえてシンプルなスレタイにしました。
まず ベビーカーを押してエレベーターに乗ってきた33才くらいのかっこいいお母さん二人 もちろんベビーカー優先で、私も義母も周りの方々も場所を開けました。
彼女達は 団体で乗って来るのはいいとして ずかずかと ベビーカーのお通りじゃぁ~!そこのけそこのけベビーカーが通る!といった感じでした。
足の悪い義母の足にベビーカーが衝突しそうな勢いだったから 慌てて 義母の足を私のバッグでガードしました。

No.52

また、子育て中のお母さんの方々へ、ベビーカー利用はどうか子供さんの安全に留意してください。
体調がすぐれないお母さんや、子供さんが体調悪いお母さんへ、体を労ってくださいね。

ベビーカー全部が邪魔というスレタイで気分悪くさせてごめんなさいね。

一番問題だったのは、昨日の駅ビルのショッピングセンターでのエレベーターで出くわした 二人の若い(33才くらい)のお母さんの態度でした。
私が彼女達と同じ立場なら 友人親子と別々のエレベーターを使うなり、「恐れ入ります」「狭い所ごめんなさい」など 周りに声をかけて乗ります。

No.53

私も車椅子やベビーカーもエレベーターでは優先と知ってます。年老いた義母が足が悪いのでエレベーターを使いました。
若いお母さん二人も多分 急いでたのかも知らないけど、他人にぶつかりそうな勢いで ずんずんベビーカーを押して入って来ると いつか人にぶつかり トラブルにならないか心配になりました。
子育て中は大変です。子供の安全の為にも 周囲への声かけや配慮は大事かと思います。
抱っこひもは うちの子供は いつも抱っこで安心してたから うちの基準で述べました。子供が10㌔ 両手の荷物10㌔という状態も多々ありました。妊娠中もよく歩いたり水泳したり 体力比較的あったので 自分の基準で書いてすみませんでした。

No.54

ベビーカーは普通の大きさのとバギーの二台ありました。
普通のは、ほとんど使わず 実家に置き 私の母親が子守する時に使いました。
阪急電鉄に乗る時や梅田に行く時は抱っこひものみでした。
小さいバギーは、遠出をする時に持って行きました。
狭い場所でのベビーカーは 赤ちゃんにも危険かと思います。狭い通路などでベビーカーを押すと 周りの人にぶつかる危険性もあるかと思います。

子育て中の方 そしてこれからお母さんになる方 毎日お疲れ様です。

No.55

皆さん ありがとうございました。ベビーカーについて日頃思うこともあり 私だけかと思ってました。 他の方々の色々な意見を聞きたくて センセーショナルなスレタイをつけました。気分を悪くされた方々 深くお詫びいたします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧