蓄膿症ちくのうしょう

回答3 + お礼1 HIT数 851 あ+ あ-

2006/05/25 08:08(更新日時)

蓄膿症について詳しく知ってる方いらっしゃいますか?

タグ

No.61814 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鼻に膿がたまる病気ょ

No.2

レスありがとうございます!
それって薬飲んでなおるんでしょうか?

No.3

私の場合は初期の蓄膿症で、できるだけ毎日治療に通院するよう言われました。6日間行きましたが仕事で時間が取りにくく、通いきれずやめちゃいました。
治っていません。

友人は顔面が痛くなるほど重症でしたが一回の通院と飲み薬で改善したらしいです。
医者によるかもしれません。

No.4

おはようございます。私は蓄膿症(副鼻腔炎)で目に膿が溜ってると眼科で言われてわかりました(^_^;)
鼻の副鼻腔と言うところ(こめかみの辺)に膿が溜る病気です。風邪を引いた時にきちんと鼻をかまなかったり普段から鼻をすする人が菌を鼻に残しやすくてなりやすい傾向にあるそうです。
私はレーザー治療で完治しました。5回程鼻の中を焼く治療です。その他には点鼻薬を使用して2ヶ月程で完治でした。
私みたいに目に膿が溜るのは結構重度らしくこめかみ付近の頭痛もありましたしレーザーで治らなかったら手術と言われましたが、治ってホッとしています。
その代わり蓄膿症の原因は花粉症からだったらしく治ってからは毎年花粉症に苦しんでいて結局耳鼻科とは縁が切れません(ToT)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧