試験勉強に彼女の存在を邪魔に感じてしまう…

回答3 + お礼1 HIT数 12489 あ+ あ-

2008/03/25 19:00(更新日時)

自分は公務員になりたいので公務員試験の勉強をしています✏この時期は追い込まなきゃいけないのではっきり言って勉強だけに集中したいです😣なので正直彼女の存在を邪魔に感じてしまうことがあります💧彼女は毎日メールや電話、直接会ったりなどしないとダメな人です💦さっきもずっとメールしててちょっと自分が素っ気ない感じで返信しただけで拗ねてしまったのでつい気になって電話してしまったら二時間も電話が続いてしまいました😥昨日もうちに泊まったのですが迷惑かけるから翌日の朝には帰ろうと思ってたと本人は言っていたのに結局夕方まで一緒にいてしまいました💧このままだとほぼ確実に試験落ちます⤵はっきり物事が言えない自分が悪いというのはわかっているのですが💧というか今の時期は勉強に集中させてほしいと言うこともあるのですが彼女に言っても彼女はわかってはいるけど少しでも長くメールしてたい、話していたい、一緒にいたいと内心では思ってしまっているようです。どうすればいいのでしょうか⁉😣何か良いアドバイスありましたらよろしくお願いします🙏

No.618172 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女も気を使ってくれたらいいんでしょうけど、なかなかそうはいかないみたいですね。
けどね、それは言い訳です。私は高校受験と看護学校の受験はかなりやかましい環境にいましたけど受かりましたよ。集中してやるしかないです。
後は彼女に話すことですね。
「俺の将来のためにも少し勉強させてくれ」って。
それで泣くんなら所詮彼女もわがままで貴方を振り回しているだけ。
あなたも彼女のせいで試験落ちるなんて言ってるうちは合格できませんよ。

No.2

彼女がそういう女だとわかってて付き合ってて、今更『邪魔』って…。
彼女も貴方も自分の事しか考えてない感じを受けました。
答えは三つ!
別れるか、彼女に言い聞かせるか、今のまま頑張るか。

No.3

追い込みの気持ちわかる。彼女のためにも正直言った方がいいよ。心で邪魔と思ってしまったら落ちた時に彼女のせいにしてしまうからかもしれない。長く付き合って行きたいなら正直に伝えなよ!一緒にいるだけが恋愛じゃないぞい。

No.4

まとめてすみません🙏レスありがとうございます❗
確かにそんなんで、落ちるとか言ってたら確実に落ちますね💧頭ではわかってはいるんですけど、なんか心の奥ではわかっていないっていう感じになってますね、お互い⤵
別れることは、今は考えられないので、このまま頑張ってみようと思います⤴⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧