夫婦の会話ありますか❓

回答5 + お礼1 HIT数 1340 あ+ あ-

2008/03/26 17:47(更新日時)

みなさんは夫婦の会話ってどのくらいありますか❓ 私は生後22日の赤ちゃんがいます👶 旦那と姑と4人ぐらしです。旦那は仕事帰りが9時半と比較的遅く、それから旦那だけごはん、お風呂、たばこ、寝室へ…というのがパターンで私との会話はほとんどありません。なにか話題があればはなすんですが、私は姑の前ではあまり旦那と会話できないです…おかしいですか❓話題や言葉えらんぢゃうし😥姑と旦那はたばこすうので私はカーテンで区切ったリビング、旦那たちはキッチン。って感じです。それに私には理解がむずかしい方言ではなす事があってついていけません。だから自然と無口に…今日は久しぶりに早く帰ってきた旦那ですが、すでに寝室にこもってしまいました。 一応新婚です。冷めてますよね⤵どうにかしたいです💦 夫婦のかたにアドバイスいただきたいです🙇

No.618338 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私たち夫婦は、結婚3年目です😊二人だけなので沢山会話ありますよ☺

No.2

遠慮ばっかしてちゃダメなんじゃないでしょうか。家族なんだから。今日あった事とか何気に話せばいいですよ。新婚さんで同居だから遠慮しちゃうのもわかりますけど、このままだと「うちの嫁はこういう性格」と思われてずーっとこのままかもしれませんよ。主さんだ孤立したらイヤでしょ?だから頑張ってください。奥さんが明るければ皆が楽しい気分になりますよ(^O^)

No.3

そうそう💪
主だって家族だし妻よ✨分からないなら【何って意味なんですか?】とかどんどん聞かなきゃ☺
冷めてるとか話しないとか求めてばかりじゃダメですよ🙌話したいなら話しする✨子供いるいないは関係ないよ😊旦那様達はあなたは無口な人と思ってるから話さなくてもいける人と思ってるのでは❓

No.4

私は今年で結婚10年。8歳の長女一人です。子供が小さい頃から夫婦の時間は作っていました。旦那の帰宅時間は主さんの旦那様とだいたい同じです☝会話は時間が足りないくらいしてますよ😊まずは今、思っている気持ちを旦那様に伝えてみては❓

No.5

>> 1 私たち夫婦は、結婚3年目です😊二人だけなので沢山会話ありますよ☺ 仲良し夫婦なんですね😊うらやましいです😃会話って大事ですよね💨

No.6

同棲3年、結婚3年で1歳の👶がいます。

うちは同棲時代から旦那がプレステばかりであまり会話がなくよくケンカしてました。旦那から出る言葉は「そんなに会話したけりゃ俺の興味をそそる会話をしろ」でした😩💨
何様⁉ですよね‼
呆れてそれ以来会話は少ないので私がどうこう言えたもんじゃないですが…でも会話は大事だと思います。でないとお互い何考えてるかわかんないし、👶にも良くないし。だから私はとりあえず今日の👶の報告?はいつもしてます。

うちは呆れてこちらから会話を少なくしてますが、お互いの理解のためにも遠慮せずたくさん話した方がいいと思いますよ!話のネタなんて何でもいいんですから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧