重い❓💦
なんとなく彼氏が元気ない気がして、「なんか元気なくない❓何かあった❓」と聞いても最初は何も言ってくれませんでした。
彼氏の仕事仲間から言われたのですが、大事な美容師関係の(スタイリストになるための?)テストに彼氏が実は落ちたばかりだとのこと。仕事友達にはメールとかでだいぶ愚痴ってたみたいでした。
付き合いはじめたばかりだし、私はまったく知りませんでした💦
仕事関係の悩みはあまり言いたくないのかな~と思って、無理に聞いても仕方ないかなと思い、彼氏のお弁当を作ったときに「元気ないからちょっと心配。気のせいならごめん。何でも話すことだけがいいこととは限らないし、私には言いたくないこともあると思う。それはかまわないからね。美容師の仕事は私の想像がおよばないくらい大変だと思うけど、でも私は応援しつつ影ながら支えてあげたいなって思うよ。」みたいなメモ書きを入れておきました。
でもよく考えると…口で言って心配されたあとに、手紙までつけられるって…重いです…かね❓😱
タグ
No.618378 2008/04/01 12:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんは相手を気遣う言葉で素直に伝えてると思います😃
重くないし彼に主さんの気持ちは伝わったと思います。
男性は弱みを見せたくない人も多いから、それ以上は聞こうとしないで、話した時にじっくり聞いてあげたらいいと思います😊
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧