重い❓💦

回答3 + お礼3 HIT数 1295 あ+ あ-

2008/04/03 01:01(更新日時)

なんとなく彼氏が元気ない気がして、「なんか元気なくない❓何かあった❓」と聞いても最初は何も言ってくれませんでした。
彼氏の仕事仲間から言われたのですが、大事な美容師関係の(スタイリストになるための?)テストに彼氏が実は落ちたばかりだとのこと。仕事友達にはメールとかでだいぶ愚痴ってたみたいでした。
付き合いはじめたばかりだし、私はまったく知りませんでした💦
仕事関係の悩みはあまり言いたくないのかな~と思って、無理に聞いても仕方ないかなと思い、彼氏のお弁当を作ったときに「元気ないからちょっと心配。気のせいならごめん。何でも話すことだけがいいこととは限らないし、私には言いたくないこともあると思う。それはかまわないからね。美容師の仕事は私の想像がおよばないくらい大変だと思うけど、でも私は応援しつつ影ながら支えてあげたいなって思うよ。」みたいなメモ書きを入れておきました。
でもよく考えると…口で言って心配されたあとに、手紙までつけられるって…重いです…かね❓😱

タグ

No.618378 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは相手を気遣う言葉で素直に伝えてると思います😃
重くないし彼に主さんの気持ちは伝わったと思います。
男性は弱みを見せたくない人も多いから、それ以上は聞こうとしないで、話した時にじっくり聞いてあげたらいいと思います😊

No.2

>> 1 気持ちがちゃんと伝わってたらいいなぁと思います💦

話してほしいというよりは、無理に話さなくても一緒にいて安心してほしいというか…😃💦

重くないと言っていただいて、ちょっとほっとしました💦
レスありがとうございます✨

No.3

重くないと思う。

なんて素敵な彼女なんだ…涙

本当に愛しているからこそ、できること。

お幸せに…

No.4

全然重くないですよ👍
主さんは優しいですね!きっと彼も自慢の彼女だと思います。
主さんの優しい気持ちは決して重くはないと思います!どうか、気になさらずに彼のことを支えてあげて下さい。

No.5

>> 3 重くないと思う。 なんて素敵な彼女なんだ…涙 本当に愛しているからこそ、できること。 お幸せに… 重くないならよかったです💦

これからも彼氏のこと優しく見守っていきたいです。頑張ります😊

レスありがとうございます😊

No.6

>> 4 全然重くないですよ👍 主さんは優しいですね!きっと彼も自慢の彼女だと思います。 主さんの優しい気持ちは決して重くはないと思います!どうか、気… 男性の意見聞けてうれしいです😃

重かったらどうしようと思いましたが…よかったです🎆

レスありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧