働きたい!
もうすぐ2歳になる娘がいるのですが、旦那の給料だけじゃきついので、旦那が帰ってきてからアルバイトに行ってるのですが、アルバイトだけじゃギリギリで…
保育園はちょっと抵抗があったのですが、家もたてたいし、これから色々あるのに貯金できないのもきついので…
子供には申し訳ないけどどこかで正社員で働きにでたいんです。
保育園に入りたい場合は仕事が決まってから市に申請するのか、定員もあるので先に探した方がいいかどうなんでしょうか?
保育料をはらうよりバイトを増やしたほうが貯蓄できるのかも考えてます。
今バイトは週3程度で平均4万ぐらいです。
大学を卒業をし、子育てをしていてバイトしかしてなかったのですがやる気があればやとってくれるとこもあるのかも不安です。
こんな私ですがアドレスお願いします。
No.618787 2008/04/01 19:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
地域の保育園によってです。求職中でも入園申し込みできる所も沢山あります。ただ、待機児童が多い地域は無理かもですが😓
まずはお住まいの地域の市役所に聞いた方が早いです。
昨年の源泉徴収票を持参していけば預けた場合の保育料なども詳しく教えてくれますよ😄
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧