歯並び…

回答4 + お礼1 HIT数 709 あ+ あ-

2006/04/08 16:58(更新日時)

歯並びが悪く、矯正をしたいのですが、上の歯がガタガタで下の歯は綺麗なんです。片方だけすることは無理なんですか?それと、いくらかかるのか教えて下さいm(_ _)m

タグ

No.61888 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あたしも中学の時に矯正してました。あたしの場合は上と下の両方しました。かたっぽだけでいける人でも、噛み合わせとかで両方に装置(?)をつける事が多いと思います。金額は歯医者によってそれぞれですが、保険がきかないから50万~80万位だと思います。

No.2

金額は100万近くかなぁ…ooo
保険がきかないから高い…p(´⌒`q)
わたしの友達は下の歯並びはよかったのに両方にしてました♪
詳しくは歯医者さんに聞いて下さいο

No.3

私もこの春から矯正します*:・(人*´3`)
私の場合曲がっているのは上だけなのですが。。上をやると下との噛み合わせが悪くなるらしいんですね。
だから、結果的に大半の人は両方やることになるらしいです。。(*__)σ..
値段は60万だったよぅな~。。確か。。

No.4

ごめんなさい!!②です。
主さんが歳上だとは思わず、生意気な口を聞いてすみませんでした!!
金額は高いですけどやる価値はあると思います!私の友達はやりはじめて一年ちかく経ちますが、すごく歯並びがよくなった気がします♪

No.5

ありがとうございますm(_ _)m出来れば中学の時にやっておきたかったんですけど…今からってすごく嫌なんですょねo( ̄д ̄)○あと、偉そうとか気にしてないですょ(*^3^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧