タスポの写真について

回答2 + お礼2 HIT数 1733 あ+ あ-

2008/03/25 23:23(更新日時)

近々二十歳になるので誕生日が来たらタスポを作っておこうと思っているのですが,
顔写真についてわからないことがあり質問させていただきました。

顔写真はデジカメで撮影して自宅で写真用の紙に印刷したものでも良いのでしょうか。

サイトや申し込み用紙を見たのですが
【条件(サイズや写り方)を満たしていれば,証明写真でなくても構いません】
と書いてあるだけなので,どうなんだろうと思っています。

ちなみにポラロイドで撮影した人もいましたが
デジカメで撮影して作った方いらっしゃいますか❓❓

No.618905 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の所 3月からタスポになりました
旦那はタバコ屋でインスタントカメラで写真撮って身分証コピーしてそのまま申し込みしたのですが 私は証明写真撮りに行きました。でも凄く小さくて 顔さえ分かればなんでも良かったんじゃ?と思いました

ただ 結構めんどくさいと作らない方が多いみたいで 自販機の売上減 コンビニでは今までより6割増だそうです

No.2

近所のスーパーで無料で写真&コピーしてくれました😃
店員さんがデジカメで撮ってプリントしてくれたのでデジカメで大丈夫だと思います。
最近は無料でしてくれるとこ多いみたいなので助かります。

No.3

すみません遅くなりましたが回答ありがとうございました!

やはり申し込み面倒ですよね…未成年じゃなければ堂々とお店で買えるわけなので店で買えばいい話ですしね…💦

私も少し前に書類に使った証明写真があることを思い出して見てみたらサイズが合いませんでした💧
意外に大きい写真を貼らなければいけないんだなぁとか余計面倒になりました⤵⤵

No.4

遅くなりましたが回答ありがとうございました!

そういったサービスがあると助かりますね✨✨
ポラロイドの話もそんな感じでタバコを扱うお店から貸していただいて会社で回して撮ったりしていました。

用紙も送料も無料なのでとりあえずデジカメで撮影して試しに一度送ってみたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧