同級生との連絡

回答3 + お礼4 HIT数 907 あ+ あ-

2008/04/02 00:11(更新日時)

最近、彼(20歳)が小学校・中学の頃の同級生の女の子と連絡をとっています。

というのも、そんなに親しかったわけでもないし、本当に何年かぶりに、相手の女の子が私の彼に連絡先を聞いてきて、それから後もいつも連絡をしてくるのは相手の女の子からです💡

その事も彼は自分から『最近なんか昔の同級生の女から連絡が来る』と普段の会話の中で普通に私に言ってました!

私は、私と付き合っているからといって今までの女友達のアドレスを消せなんていう女の子は苦手です😣でも毎日の様に連絡を取る様な仲だと少し不安になりますが、今まで通り男女関係なく友人関係は保ってほしいと思うタイプです😊
それに相手の女の子は旦那も赤ちゃんもいます!なので私の彼とどうこうなるものではないと考えていたのですが、相手の旦那が浮気ばかりしてて、それで『聞いて欲しい話があるんだ~』と言って私の彼に連絡を取ったみたいなんです。

長いので続きます🙏

No.619097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ😊

No.2

ありがとうございます🙏

今の自分の状況をよく知る人に相談する方が心境を察してくれると思うのに、何故何年かぶりに連絡をとった私の彼に?😥
それに私の彼は朝から夜遅くまで働いてるので、返事をしてなくても『もう寝ちゃった😣⁉』系のメールが相手から来ます。

電話も夜中4時とかの時間帯に掛かってくるみたいで、彼は仕事があるので出来ればゆっくり寝てもらいたいし、真夜中に私の居ないところで女の子と電話してるのはさすがに私でもあまり良い気がしません…。
それにお互い学生じゃないんだから電話をするならもう少し早い時間帯に掛けるのが常識だとも思います。

彼からその女の子に連絡を取り始める事は一切ないのですが、相手から電話が来たり着歴に残ってる時は、礼儀だし一応彼は掛け直します。
なので別に彼は浮気してるわけでもないし、彼が悪いわけではないのだけれど、やっぱり彼女としてはそういうタイプの(少し常識のないような、少し彼に気があるような)女の子とは連絡を取ってほしくないですが、『女友達でも別に連絡ぐらいいいよ』と言っていたので今更どうこう言うのも…。

すいませんまた続きます🙏

No.3

このままだと彼にその気がなくても向こうから『今病んでて…ちょっと飲み🍺付き合ってくれないかな😢?』なんて話もあると思うんです。
私の彼はシラフでは浮気するタイプではまだないのですが(笑)、もし飲みに行ってお酒が入るとやっぱり男として本能が働いて理性を止めきれなくなるかもしれないし、飲み過ぎて記憶がなくなるからその女の子とどうなったかの記憶がなくなるかもという不安があります…😢
だから正直もう私の彼に電話してきてほしくないです。
皆さんはこの相手の女の子はどういう心境で私の彼に連絡を取っていると思いますか?
私がこの件で悩むのはおかしいですかね…😔?

文章を上手くまとめれず、長くなってしまい申し訳ないです🙈⤵
読んでくださってありがとうございます✨

No.4

もし飲みに誘われたら彼氏さんが断ればいいじゃないですか😁

彼女がいること知ってるんですよね???

No.5

主さんの彼氏さんは、おとなしい方みたいですね
何でも「うんうん」て聞いちゃうから、その友達も調子に乗ってるんじゃないかな?
しかも、その友達の旦那さんが浮気してるから、私も!!
って考えもあるかもしれませんね
もし旦那さんが、その友達に飲みに行こうと誘われたら絶対、主さんに言うと思います
その時は3人で飲もう!
って言う勢いで行って下さいね
たぶん彼氏さんは、友達の存在を迷惑がってくると思います
最初は良くても、永遠とグチきかされたら疲れますからね…
しょっちゅう電話きたりしたら尚更ね
でも彼氏さんは、下心がないから、主さんにちゃんとメール来た事とか報告するんだから大丈夫だよ

長々とスミマセン!!

No.6

>> 4 もし飲みに誘われたら彼氏さんが断ればいいじゃないですか😁 彼女がいること知ってるんですよね??? レスありがとうございます✨
ほんとそうなんですよね😣
でも私が『絶対に行かないで』なんて束縛はしたくないし、彼はやましい気持ちがないからこそ、久しぶりに会う友達とは誘われたら飲みに行くってタイプなんです☺💧

彼女がいる事は知ってると思います❗相手の女の子が私の彼に『彼女いるの😉?』って聞いてないわけないと私は思います🙆

No.7

>> 5 主さんの彼氏さんは、おとなしい方みたいですね 何でも「うんうん」て聞いちゃうから、その友達も調子に乗ってるんじゃないかな? しかも、その友達… レスありがとうございます✨
どちらかといえばおとなしい方です😊
多分最近は愚痴の話は終わって、『最近どうなの😉?』的な話をしてくるんだと思います😣
お互い飲みに行く時は必ず連絡する事になってるので言ってくると思います💡出来れば彼自身の意思で行かないで欲しいのですが…
まだ飲みに行く約束等はしていないみたいですが、もし誘われると久しぶりだし…って事で彼は行くと思います😔
まだ行くと決まったわけではないですが、世間の問題として考えてみたら何故久しぶりに連絡をとったそこまで仲良かったわけでもない女友達と2人っきりで会う必要があるのか私には分かりません。
飲みに行くなら当時の友達何人か集めてプチ同窓会すればいいのに…

ってある事ない事考えてもキリがないし結局彼を信じるしかないですね✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧