仮面夫婦の限界は⁉
表向きは仲良し家族👪
でも夫婦はセックスもなくお互いに愛情もない。
子供にも気付かれずに何年もつものなのかと考えてます。
経験された方や聞いた事のある方いますか⁉
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仮面夫婦やっていても、いずれ限界が来ると思います❗その時の為の準備や心構えは、必要だと思います💧今は離婚出来ない理由は分かりませんが、金銭的な理由でしょうか?子供は敏感ですよ☝うちも仮面夫婦時期が何年もありましたが、離婚して肩の荷が降り、スッキリしました🙌やっぱり、我慢は身体に良くないですよ😃
セックスレスだけなら結構もちますよね。
ただ愛情もないとなると、難しいです。
愛情がないって分かった時点で私ならやっぱり離婚かな…。
夫婦だから愛し合うのが当たり前、ではなくて、愛し合っているからこそ夫婦が成り立つものだと思うんです。
その、肝心なところがなくなったら、全ての事に意味がない。相手も自分も子供もみんな幸せじゃない。嘘っぱちの人生なんて私はいらないです。
ウチも仮面夫婦です 妊娠中に浮気されて責めたら殴られて でも我慢して11年目になります 自分に凄いねと言いたいです
夫とすれ違うと広がっても縮まりはしません 笑っている時も心の中はひんやり冷めています この11年、夫との会話で心から笑った事はありません
子供が大きくなったら離婚と思っていますが、有職主婦(今はお昼休み) なので赤いしつけ糸はいつ切れるか自分にもわからないなと思っています
レス10年、下の子供が中学に入る迄、と決めてあと3年は仮面夫婦です。
主人は時間が解決すると思っているけど、レスは変わらないのに、元に戻るはずないですよね。
主人に美味しい料理を作ってあげる気もないし、健康管理なんかする気もないし…悪魔のような私にしたのは誰?って言いたいです。
お互いを理解出来るのはお互いしかいないと思って大恋愛で結婚したのに、人の気持ちってあてにならないですよね。
ちなみにうちは風俗行かれていて信頼が無くなりました。
信頼ない人との生活はキツイです。
うちも仮面夫婦です。私が👶出産して病気してから益々おかしく成りました。
何の為に苦労して産んだんだか
あんたの子を命がけで産んだのに
やつは私達を捨てて🏠を出て行く計画を建て
私だけが あんな奴に出会った為に病気して…😢
でも👶は心底 可愛いです。
何回×2自殺 考えたけど あんな奴の為に死んでなんか居られない‼
私は何もしなくても
やつは毎日の様にコーラ 🍖 カップ🍜食べてます。
最近は血圧も高いかなぁ…
意地悪されればされるくらい完璧に冷めますよね😣
うちは暴言DVです
私ではないですが、旦那の両親がそうです。一緒に出かけたりもしないので仮面夫婦とはまた違うかもしれませんが…
レスは20年ぐらいになると思います。寝室も別で旦那達兄弟が実家にいた頃は部屋が足りなかったため、義母は居間で寝ていたようです。お金の事ですぐ喧嘩し、殴り合いになります。そして旦那達や犬に八つ当たり。旦那達が自立してからは犬にすべてのしかかってます。
旦那は早く離婚すればいいのにっていつも思っていたらしいです。
子供抱えてるわけでもないのに、なぜ離婚しないのかと言うと…お金。離婚しても義母は住むところもないし、仕事はずっとパートを転々としていて資格も経験も学歴も何もないので一人で生活するより貧乏でも養ってもらった方が楽だからです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 551HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…15レス 260HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 196HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 173HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 330HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧