嫁が出ていきました。

回答24 + お礼5 HIT数 4281 あ+ あ-

2008/03/27 04:14(更新日時)

今朝 前の奥さんの婚約指輪の保証書がテーブルの上に置いてあり何気に奥さんが目を通したら怒って家を出て行ってしまいました。俺はその保証書すら何処にあるのか?存在すら忘れていました。しかも保証書を見たら指輪を買った日付と今の奥さんと結婚した時の日付が一緒だったのが一番悲しかったみたいです。どうしてテーブルの上にあったのか全く分かりません。これからどうしたらいいのでしょう?ちなみに自営業で嫁も一緒に俺の実家に遊びに来ててそので見付けました。

タグ

No.619415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日にちが一緒なだけで、買った年は違うんですよね?そんな事ありがちだと思うんだけどなー😅
よほどショックだったんですね
うちの旦那の実家には元嫁との結婚写真も未だに残ってるし、嫁が作ったジグソーパズルとか、結構置いてありますよ😅
私は気にならないですが💦
それらしき物は処分して、奥さんにただひたすら謝って戻ってきてもらうしかないですね😅

No.2

何で日にちが同じになるのか意味がわからんちん❓❓❓

No.3

あっ…買った年が違うのね😣

そんなのどうでもいい事なのにカチンと来たんじゃない❓
それとも…前嫁のほうが💍のカラット数が高かったとか😂

新しい💍奮発して迎えに行って下さい💨

No.4

どうするもほっといて状況がよくなるとは思えませんが‥ここは主さんが下に出て帰ってもらうしかないのでは?

No.5

再婚されてどれくらいですか?普通それくらいのことだけで家はでません💧

結婚期間が1~2年なら積もり積もったことがあるのでしょう💨
例えば前妻さんと比べられたり、何かにつけて前妻さんの話が出たり😥
相手が主さんじゃなくても、主さんの両親が奥さんに話してたとか😠

取りあえず奥さんを迎えに行って話をするしかないでしょう😔

No.6

私なんか、旦那と先妻の新婚旅行写真で熱烈な💏シーンみたり、先妻が旦那に宛てたラブラブレターも見たことあるけど旦那には何も言わなかったな~。まだどっかにしまってあるんじゃないかしら。見た瞬間はまぁ、いい気はしなかったけど昔のことだからね。
奥さんも冷静になれば戻って来ますよ。ただ主さんは優しくしてあげてね。

No.7

そんな事だけで家出て行ったの❓

No.8

奥さんは初婚で若い方なのかしら?

怒って出て行く程の事とも思えないけど…。

迎えに行って 何でもないと説明するしかないですね。

No.9

それだけのことかどうかは、人それぞれ感じ方が違うから仕方ないですよ。
でも、主さんの奥さんにとっては出て行きたくなる程のことだったんでしょうね。
それが事実です。
他の人が全く気にしないことでも、自分の大切な人が嫌な思いをしたのは間違いないので、なんとか連絡をとって話し合えばわかると思います。
理解できなくても、今は主さんが下になって話してあげた方がいいと思います。
どれだけ今の奥さんを大切に思っているか話せばきっとわかってもらえますよ!!

No.10

精神的に病んでますよね💧ほっとけばいいかと。甘やかす必要なし!

No.11

他の人にはどうでも良い事でも奥さんにとっては一大事💦 ってわかるけど…その理屈を今後も何かと当てはめられては主さん💧苦労しますね💦

奥さんの話しをよく聞いてあげて下さい。

No.12

みなさん、ありがとうございます。今は謝っても嫁の気持の整理がつかないと何事も始まらなので今はただひたすら待つだけてす。

No.13

主さん、何を謝る必要があるの?
甘やかしすぎだし、主さん弱すぎ!
そんなんだから馬鹿嫁が調子にのるのでは?

No.14

私にとったらたったそれだけのことで?と思ってなんとも思わないですが、奥さんにとったらショックだったんですね😥落ち着くまで待つしかないんじゃないですか?
バツイチと結婚するにあたって覚悟がちょっと足りないんじゃないかなぁ💧と思ってしまいました😣

No.15

主さんの実家のテーブルに保証書があったんですか?主さんの親御さんは奥さんが来られることを知ってたんですか?もしかしたら、主さんの親御さんと上手くいってないと感じてて、嫌がらせされたと思ったのかも。的外れだったらごめんなさい🙇

No.16

姑にいじめられてたんじゃない😥 保証書もわざとお嫁さんの目につくとこに置いて。 けして主さんは甘やかしてもいないし馬鹿嫁でもないよ😥 今時 亭主関白なんて古すぎ。

No.17

ほったらかしにする。主さんが謝る必要はないです。むしろ嫁が土下座するべき。主の反応を試しているのだと思います。初めでしっかりしとかないと奴隷扱いされますよ。ご注意を。

No.18

私も悩み文読んですぐに、嫁姑問題を思い浮かべました😔

うちも旦那×1だから分かるけど、前奥さんの事はある程度は覚悟して結婚してるから、普通なら気にしないけど…、
実家で、しかも目のつくように置かれたら嫌がらせと思ってしまったのかも😔

男の人は、こういうの弱いよね😥もしあなたに文句あるならストレートに言えるけど、相手が言えない人だから黙って家を出てしまったんじゃない?旦那さんにとっては実の親だから、あなたへも文句言いにくいしね😥
あなたが迎えに行くしかないんじゃない?

No.19

まとめてですみません。嫁は両親が居ません。家の両親も嫁ではなく実の娘の様に可愛がってくれています。お袋は今は妹が県外に居るためそっちに行っていません。嫁の話によると保証書は少し前から本が散乱してる場所があるんだけどそこにあったみたいです。でも大事なものだといけないからと中身は見なかったみたいでそして今日、その保証書がテーブルの上にあったから大事なものだと思い何気に中を開いたら指輪の保証書だったのです。そのあと直ぐに親父に聞いても何の話だか分からないみたいでした。考えられるのが今、三歳と一才の子供が居るのですがよく、タンスの中身を出したりして部屋はいつもグチャグチャでその中でたまたまタンスの中から出てきて本が散乱してる所に置いてそれをテーブルの上に置いたとしか考えられません。それか以前から存在を知ってた嫁が意図的に置いたのか?でも考えれば考えるほどなぜテーブルの上にあったのかなぞです。

No.20

なぜテーブルの上にあったか考えるよりも、そんな物をいつまでも家にコロコロさせていた事を反省したらどうですか?
元奥さんと別れて、新しい生活を始める時点で、そんな物捨ててしまえばよかったのに

No.21

>> 20 俺の私物はほとんど有りません。ほとんどが子供ので一ヶ月前はきれいでしたがいつも子供がよごしてました。その部屋は92才のお祖母さんが寝てる部屋で嫁は俺が働いてる内はずっとその部屋にいます。

No.22

そんな事くらいででてかないでしょ?そんな事ででていくなら奥様がバツイチと結婚するにあたりの覚悟が足りない、甘い と思います。それにそんなくらいで出ていくなら余程神経細い人だし、そんな人ならとっくに精神病になってると思いますしバツイチの人とは結婚しないでしょ?他に理由があると思うし、それは結婚後に積もりつもった物で決定的な事?はないように思えます。奥様の話とか疲れた、しんどい 時でも、どんなにくだらない話だとしてもちゃんと聞いてあげてますか?私はそれで1人目妊娠中にでてきました。私がしゃべってるのに、疲れた顔や面倒くさそうな顔見てキレました。それが毎日続けば腹立ちます。とにかく何で出て行ったかちゃんと聞いてあげて下さい

No.23

いやいや 部屋がキレイか汚いかじゃなく、前の奥さんに買った指輪の保証書をいつまでも持ってる事がおかしいって話だったんですが… イマイチ伝わってなかったみたいですね…

No.24

>> 23 保証書はまさかあるとは思いもしませんでした。再婚する前に探したけど出てきませんでした。今朝見るまで存在すら忘れていました。

No.25

主さんの日頃の行いが悪いから我慢しきれなくなった嫁がでてったなんて、どうして断言できるか謎です💧勝手に妄想しすぎ。主さん不思議なレスする人いますが気にしなくていいと思いますよ。
私は読む限り奥さんが子供だなと思いました。多分焼きもちやきなのかな。主さんが下手にでないで堂々としてた方が焦って戻ってくると思いますよ。

No.26

それがいいか悪いかはわかりませんが戻ってきてほしいなら無視されてもこまめに連絡を取って下さい。大変失礼ですがこの手のタイプは自分で旦那を拒否して家を出てもこっちが連絡しないと「構われてない」みたいに誤解しますから。あなたを大好き過ぎて元嫁との過去を許せなくなってるんでしょうね。愛情深い方ではありますがもう少し中庸になってほしいですね奥さんには。

No.27

みなさんありがとうございます。みなさんのを一通り目を通して悩まないようにしようと思います。嫁が出ていくまえに今日中に実家、俺の職場にちゃんと戻る約束をして自由にさせました。ですが夕方嫁から✉が来て「今日は行きません」と✉が来たため直ぐに📱したけど出なくてまた直ぐに掛けなおしたら三歳の子供がでて嫁に代ってもらったけど話をしてもかなり💢で直ぐに切られました。帰ったらどう接すればよいのか…。

No.28

そんなぁ😥ねぇ😥
主さんもとんだ災難ですね😥
たまたまでしょ❓たまたま重なってただけで家を出るなんて😩
主さん夫婦の状況が分からないから想像だけど、それは溜まってたストレスが爆発するキッカケだったんじゃないかな❓
前の奥さんと連絡取ってるとか比べたとか。
落ち着いて話し合えばすぐ仲直りできると思います😃

No.29

私は、奥さまの気持ちがわかる気がします😫お姑さんと奥様は上手くいってなのかな…と、私も感じました。主さん達と物は違いますが…主人は私(初婚)と再婚ですが、とあるビデオテープが家族(義祖母、義両親と同居です)の集まるリビングのテレビ台の下に置いてあり、それを二歳になる子供が出してきて、私は何のテープかわからず見たら前妻との結婚式のビデオでした。私は義両親が今までそのテープを玩具のかわりに子供に遊ばせていた事がすごく嫌で一気に血の気が引き不快な気分になり、主人に嫌いで別れたのなら捨てて欲しいと言いました。そして、結婚式の写真もあるだろうから捨てて欲しいというと、主人は捨てておくよう姑に言ったらしく、なんと翌日に台所のテーブルの上に写真が置いてありました。姑が置いた様で、私が、主人に言った事が気に入らなかったようです。奥様の事が大切なら放っておくような事はせず、ちゃんと奥様の話も聞いてあげて下さい。長文失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧