小学生のボール赤ちゃんに直撃!!!

回答13 + お礼7 HIT数 2432 あ+ あ-

2008/03/27 22:32(更新日時)

愚痴らせて下さい。今、生後2ヶ月の赤ちゃんをベビーカーに乗せて、公園に散歩しに来たら、小学生達がボールを蹴って遊んでて、そのボールがベビーカーに直撃(((゜д゜;)))
もう少しで赤ちゃんの顔面に直撃だったのに、小学生達は一言も謝らず、笑ってボールをとりに来て行っちゃいました;;そして、謝りもしないくせに睨まれました…私が悪いみたいな(`ε´)!!
今の子供は一言謝る事も出来ないんですかね?
赤ちゃんに直撃したら文句言いましたが直撃しなかったので文句を我慢して見てました…。
赤ちゃんが怪我しても無言で笑いながら行っちゃったのでしょうか…。
同じ経験した方いらっしゃいますか??
自分の子供だったら注意しますか??
愚痴の為にスレたてて愚痴ってすいませんでしたm(_ _)m

No.619713 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

災難でしたね。でも赤ちゃんに当たらなくて良かったです。
主さんも、赤ちゃん連れているなら、その小学生からあらかじめ離れたほうが
良かったですね。

No.2

なぜ怒らなかったの?
怒らない大人にも責任はあるのかも💧

No.3

その小学生が謝らなかったのは悪い事です。それはいかんと思う。
でも公園ではいろんな子供達が自由に遊んでいます。子供の事だから楽しく遊んでいたでしょう。ボールが飛んでくるかもしれないとまわりの危険を考え行動出来るのは大人だけです。
公園につきました。ボール遊びしている子供達がいたら出来るだけ離れた所で散歩するの方がいいです。
いつ飛んでくるかわかりませんから。

No.4

主さんちゃんと注意すればよかったのに…。
今は周りの大人が言わないとわからない子供っていっぱいいると思います。

公園はみんなが楽しく遊ぶとこなんだし、お互い気を付けながら遊ぼうよとでも言ってあげてもいいだろうし…。

けどお子さんにケガがなくてよかったですね!

No.5

皆様レスありがとうございますm(_ _)m
小学生が私がママ友と話してる所に接近してきて、ずいぶん遠い所からボールが飛んできました(>_<)
注意しようとしたら集団の小学生に囲まれ、睨まれ、笑われ…ママ友と怒ろうと思ったら軽い嫌がらせをされ今どっかに消えました…
今の小学生怖いです(;_;)
注意する暇もありませんでしたY(>_<、)Y

No.6

災難でしたね😥
お子さんにボールがあたらなくて良かった

この冬にバス停でバスを待ってる時に 小学生の子が歩きながら雪玉を何気に上に投げたのが息子の顔面に直撃😨
その子は立ち止まり頭を下げて謝りましたよ🙏
そんな子もいるんだけどね~👉👈

私は公園で小学生の子が遊んでると 私は帰ります
ボールで遊んでたら余計ですね🙅

デパートのキッズコーナーに小学生の子がきても離れますよ☝

怪我させられたら嫌ですから 我が子は自分で守ります😊

No.7

5歳と3歳の子供が居ます😊 公園に着いて小学生なんかが野球やサッカーをやっていたら立ち寄らずに帰ります💧 公園で野球やサッカーをするなと言う権利もないので😔 危険かも?と思ったら遊ばせないですね😊 謝らなかった事に関しては悪い事だと思います⤵

No.8

息子がまだ赤ちゃんの頃、疾走してきた小学生の🚲がぶつかった事があります。
立ち去ろうとする小学生を私は捕まえ、小さい子がいる公園でスピード出したらどんなに危険か説教してやりました。
直ぐに医者へ行く為に、その子の名札を預かりました。
帰宅後、小学校から確認の☎、親子は訪問して謝罪してくれました。
私も小学生の母ですが、悪い事には怯まず毅然と対応して欲しいです。小学生って怖い…では、何も変わらないから。

No.9

生後二ヶ月の赤ちゃんを外に連れ出すなんて、南の島ですか?私の時はせめて三ヶ月から自宅の庭程度。と育児書にありましたが。

公園はみんなの物ですが、生後二ヶ月の赤ちゃんvs小学生の団体。どちらに公園が必要か?と聞かれたら小学生の団体だと思います。春休みですしね。どちらが先にいたから、と先住権を主張するより立ち去る機転も必要ですよ。

わかるなら小学校に電話してもいいかも。今は小学校にチャイムがうるさいと電話が来る時代ですから どんな電話でも話しは聞いてもらえますよ

No.10

私も娘(2歳)を連れて、スーパーの遊び場に行きました。すると、クッションのようなやや堅い大きい積み木を投げて遊んでる、小学生の男の子数人がいました。
娘に当たらないかハラハラしてましたが、なんと私に当たりました💧大人気ありませんが、その子達を叱ってきました。
就学前までの子専用の遊び場なのですが、大きい子が遊んでる事があるんです😠親はもちろん見当たらず😔兄弟で遊んでる場合だと、危険な事してないのですが💧
でも男の子達はちゃんと私の話しに耳を傾けてくれ、謝る事はしなかったもののすぐに危なくない遊びをし始め、素直な対応にちょっと感動しました。

それ以前に、親が遊ぶ場所を注意すれば男の子達も怒られずに済んだだろうに😥と思います。

No.11

>>9
昔と今は違うみたいよ。

No.12

>> 6 災難でしたね😥 お子さんにボールがあたらなくて良かった この冬にバス停でバスを待ってる時に 小学生の子が歩きながら雪玉を何気に上に投げた… レスありがとうございますm(_ _)m
そんな良い子もいるのですね(*^_^*)
素直に一言【すいません】でも言ってくれれば私も文句は無かったのですが…(|||_|||)

そうですね!!
小学生がいたら非難すればいいのですね;;
公共の場はいろんなお子さんがいて危険なので次は気をつけます(>_<)
レスありがとうございましたm(_ _)m

No.13

>> 7 5歳と3歳の子供が居ます😊 公園に着いて小学生なんかが野球やサッカーをやっていたら立ち寄らずに帰ります💧 公園で野球やサッカーをするなと… レスありがとうございますm(_ _)m
そうですよね。
公園はみんなの物で子供の遊び場で、遊んじゃいけない権利なんてありませんもんね(>_<)
次からは周りを気にして気をつけます(/_;)/~~

No.14

>> 8 息子がまだ赤ちゃんの頃、疾走してきた小学生の🚲がぶつかった事があります。 立ち去ろうとする小学生を私は捕まえ、小さい子がいる公園でスピード出… レスありがとうございますm(_ _)m
そんな災難があったのですか…お子様は大丈夫でしたか??
私もそこまでして反省・謝罪させるべきでした…
母親なんだから小学生にびびってはダメですよね!!
次からは気をつけます(>_<)

No.15

9さん😃
私も2ヶ月の赤ちゃんがいます。
今は生後一ヶ月過ぎたら外出して良いと医者も言います😃
ベビーカーなどでお散歩OKで外気浴や日光浴をさせるのがよいので私も👶と公園に行きます😃今時のお母さんは主さんのように👶お散歩で公園とか行きますよ😃

No.16

>> 9 生後二ヶ月の赤ちゃんを外に連れ出すなんて、南の島ですか?私の時はせめて三ヶ月から自宅の庭程度。と育児書にありましたが。 公園はみんなの物で… レスありがとうございますm(_ _)m
おっしゃる通りです…言い訳かもしれませんが、最近赤ちゃんと外出するようになり、ママ友は1ヶ月すぎで散歩に連れて行ってたので大丈夫かなと思いました…今まではずっと(病院や検診以外)家にいて寝不足でノイローゼ気味で、お世話になってる助産師さんに相談したら『もう少しで3ヶ月になるし、暖かい日に少し外に出て散歩させてみて!疲れて寝てくれると思うよ😊』とアドバイスを頂いたので初めての散歩を今日したら、災難に合いましたY(>_<、)Y

次は気をつけようと思います(T_T)

No.17

>> 10 私も娘(2歳)を連れて、スーパーの遊び場に行きました。すると、クッションのようなやや堅い大きい積み木を投げて遊んでる、小学生の男の子数人がい… レスありがとうございますm(_ _)m
スーパー・デパートの遊び場って怖いですよねY(>_<、)Y
幼い妹がいるのですが、妹が小さい頃、よく悪い事されてました(;_;)
買い物などで目を話してる親御さん多いので大変ですよね…。子供同士と言っても悪い事はちゃんと注意して欲しいものです(>_<)
素直な対応で良かったですねo(^-^)o
今回の小学生もせめて、睨む、嫌がらせ等しないでそのまま行ってくれれば良かったんですが(;_;)

なるべく大きい子供がいる場所は避けたいと思います。

No.18

>> 15 9さん😃 私も2ヶ月の赤ちゃんがいます。 今は生後一ヶ月過ぎたら外出して良いと医者も言います😃 ベビーカーなどでお散歩OKで外気浴や日光浴を… レスありがとうございますm(_ _)m
私もママ友に『外気浴がいいっていわれて散歩してる』といわれて、初めて散歩させても良いんだと知りました(^_^;)
お医者さんに言われたみたいなので、私も赤ちゃんの散歩を初めてしました(>_<)

No.19

小学生は悪いけど主さんも気をつけなきゃね💦公園でボールが飛んでくるって事は、遊んでる小学生達の近くを通ったって事でしょう❓お散歩はどこでも出来るから、ボールが飛んでくる可能性があるとこは避けた方がいいよ😊

No.20

今は春休みで小学生とか大きい子がたくさんいるので、あまり公園には行きません。
公園だけじゃなく、スーパーの狭い通路を全力で走ってる子供もこの時期多いので、かなりヒヤヒヤします。
もしぶつかったら怒るけど💢
なんで親は注意してやめさせないんだろう❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧