これって疑い過ぎでしょうか…

回答3 + お礼3 HIT数 1258 あ+ あ-

2008/04/04 10:22(更新日時)

初めまして。
突然なんですが私には結構長い付き合いの友達がいて、ちょっと暗くてあまり笑わないような子なんです。ですが私と他の女友達がじゃれていると今までに見たことの無いくらいニヤニヤするんです。普段珍しく笑う時は普通に笑うのに…。その子はBL好きなんですが、この場合GLも好きなんでしょうか。それも一回じゃないんです。彼女が本当にレズも好きなのか確かめないと一緒にいる時疑ってしまって心が重いんです。誰か相談に乗ってくれませんか?

タグ

No.620210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのお友達さんはもしかしたらGL好きかもしれませんね。
主さん達がじゃれあってるのを見てGL方向に考えてる可能性も……!

お友達さんがBL好きなのを知っているんでしたら、さりげなく「GLも好きなのー?」と聞いてみるのはどうでしょうか?

No.2

>> 1 ご返答ありがとうございます。
実はその友達は、私達に自分が腐女子だってバレてないと思ってるんです。ですが同人誌を部屋に隠しているし(BL系の)、そういったサイトも見ているようなので…

No.3

気になると思いますが、いちいち確かめる必要があるんですか?
BLが好きだろうがGLが好きだろうが、その子の勝手です。それに隠しているならそっとしておいてあげましょうよ。
ちょっとキツい言い方かもしれませんが、余計な詮索ほど迷惑なものはありません。多少気が重くても目をつぶりましょう。

No.4

1です。

直接は聞いていないんですね。
早とちりしてすみません(^^;)

気にしないでいられると一番いいと思うのですが、そういう訳にもいきませんよね。
相手に悪気がなくても気になりますし、自分たちを“娯楽”としてとらえられたらあまりいい気はしませんよね;

「なんかニヤニヤしてないー?」
ぐらいから試してみたらいかがでしょう……?

No.5

ご返答ありがとうございます。確かにそれが一番いいのですが、私達のことを変に勘違いされているのならその誤解を解きたいんです。でも、彼女がレズ好きかどうかもまだ確定はしていないわけで…。
それに毎回そんな目で見られるのは耐えられません。
折角のご返答なのに、意見ばかりですみません…

No.6

>> 4 1です。 直接は聞いていないんですね。 早とちりしてすみません(^^;) 気にしないでいられると一番いいと思うのですが、そういう訳にもい… またまたご返答ありがとうございます。
そうなんです…;;
私達自身そんなつもりはないのにそんな風に捉えられると…。
まだ決まったわけでは無いのですが、やっぱりちょっと怖いです;;
最近、一緒にいるとなんだか遠慮しちゃうんです;;
「これやっちゃうとまたニヤニヤされるかなぁ…」とか考えて行動するようになっちゃって…
せめて彼女の誤解を解ければ、また普通に戻れそうな気もするんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧