不倫してるあるいはしてた方、話を聞いて下さい

回答17 + お礼1 HIT数 2226 あ+ あ-

2008/03/26 23:55(更新日時)

いま不倫中です。私はバツイチ二人の子持ち、彼には奥さんと子供一人います😥離婚して心がボロボロな時にたまたま趣味を通じて知り合い何度か会う内に好きになってしまいました。もともと不倫否定派の自分が不倫なんてあり得ないと思い何度も離れていこうとしましたがそんな矢先に彼から「好きで仕方ないんだ、いえる立場じゃないけどそばにいて欲しい」って言われてしまいこらえきれずに付き合ってしまいました。家庭はあるけど私の事も大事に考え行動してくれてるのが伺えます。でも、いつも不倫否定派の私が出てきて「さっさと別れるべき」って囁きます😥お互いの家庭の為にも別れるべき何でしょうか?😥彼が居てくれるおかげで私の心が優しい気持ちになれて子供にも優しく接する事ができたり、親にも感謝できたり…悪いことばかりじゃ無いんですがそれでも言い訳がましいですかね?初めて自分よりも大切に思える人なんです。正直自分でもどうしたら良いのか分からないんです😭散々周りから誹謗中傷受けてますからあまりにもキツイこと言わないで下さいね。

No.620265 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一緒にいたいだけ❓彼は🏠で安らげない時にあなたにすがるだけかもよ😢しっかり後のこと😢あなたの子供のこと考えて😢まさか🏠に入れてないよね彼のこと絶対それは駄目だよ😢

No.2

キツイこと言われたくなければ、スレ立てなければいいのに~。自分より大切に思えるなら、彼のことを考えられるなら、別れるのが一番良いことだとわかるはず。別れられないということは、所詮綺麗事で、自分が一番かわいいからなんですよ。そりゃ恋してれば、誰にでも優しくなれるに決まってるじゃん!自分が幸せなのに、他人に冷たい人なんて聞いたことないし!甘ちゃんの戯言ですね。

No.3

奥さんにバレたら、高額な慰謝料請求されますよ…😥

そんな💰支払うより、子供と遊びに行くとか、教育費などに使った方が為になります…😥

彼が離婚して主さん選ぼうとしなければ、単なる火遊びでしかありませんよ😥

離婚して主さんやお子さんもツライ思いしたと思うし、これ以上傷つける行動は辞めた方がいいですよ😥

No.4

主さん、自分の良心が囁くのなら、自分の良心に従うべきです😞主さんも一度は妻の立場を経験されてますよね…?なら彼の奥さんや子供の気持ち解りますよね😞主さんの子供もお父さん不在の中、主さんを信じて頑張ってるんです。このまま彼との付き合いを続ける事は、奥さんや子供さんに、主さんや子供さんと同じ苦しみ与える事に繋がるんですよ😞批判や中傷を気にする前に、主さんの離婚した頃を思いだしてみて下さい。あなたのしている事がどういう事なのか、子供さんの寝顔見ながらでもいい、小さい頃の写真見ながらでもいいから、もう一度考えて、囁く良心を大切にして欲しいです。お願いしますm(__)m

No.5

キツく聞こえたらごめんなさい。貴方の不倫相手の奥さんの立場になって考え、行動して下さい。主が優しい気持ちになるのは分かります。だけどそれは主が、寂しかった気持ちを満たされたからであり、しかもその優しい気持ちになる事は、彼の奥さんを悲しませて成り立つ気持ちだと言う事をよ~く考えて下さいね。(例え不倫相手が奥さんに悟られ無い様に貴方と会ってたとしても、嫁の立場なら勘で分かります❗貴方も経験あるはず)人の不幸の上に自身の幸せを例え築けたとしても❗一瞬で消えます😊又主の子供も同じ人生歩ませたいですか❓冷静にしっかりとご自身の人生を考えて頂きたいです。

No.6

❓初めて自分より大切な人って😥子供が一番だと想うけど違うのかな❓私も不倫で相手に😫結婚しても私の側に居たいとか色々言われたけど。それは何時でもエッチが出来て自分が家庭や仕事で行き詰まった時の居場所にって私は気付きましたよ。貴方が大切なら離婚をして貴方と暮らすと想うけど。不倫じゃなく😊将来のある恋愛をした方が✌😊子供を一番に考えてね。

No.7

不倫の彼と将来結婚したいと思ってますか?思わないのなら体だけの割り切った関係でいいとおもいますが、ばれた時に奥さんが家や会社に乗り込んできたらどうしますか?
将来のことを考えるなら不倫は止めた方がいいです。他にもきっといい人がいると思います。

No.8

主さんはどうしたいですか?

良心とがめるから別れる?
好きだから一緒にいたい?

どちらかに決めるべき。
一度相手に別れて一緒になってと言ってみては?
無理とかまだちょっと とか言うならあんまり見込みないと思う。傷つく前に別れてください。

No.9

いますぐとはいいません。別れてください。主さんは、×イチでお子さんふたり育てているんでしょ!主さんの一番味方になってそばで支えてくれる人をさがして。不倫じゃなく!さきのことを考えてくれる独身の人を!主さんのため子供のために。わたしも×二で不倫してました。主さんがマイナスになることがまちがいなしです。

No.10

散々周りから誹謗中傷受けてるのに分からないんだから、ここで聞いても分からない!分かるはずがない!

No.11

自分の子供に優しく出来たりって?当たり前の事でしょ?
相手の子供は?どうでもいいの?アナタの子供は父親がいなくて心の中で寂しい思いをしていないの?アナタも母親ならわかるのでは?相手のお子さんからも父親を奪うのですか?
よく考えてね。

No.12

他人の旦那と関係持ち続けている汚い手で、あなたは子供を抱きしめる資格はありません。

No.13

慰謝料請求されたらどうするつもりですか?
お子さん2人抱えて…地獄を見ないと良いですね。
自分の子供や親に優しくするのは当たり前でしょ?
言い訳ばっかりしてるけど、結局自分が一番可愛いんですよ。
自分の欲求を満たしたいだけ。
一度結婚して子供もいるのに相手の家族の事も考えられないなんて…。

No.14

自分が寂しいからって、子供達の寂しさは考えないの?子供達には、あなたしかいないんだよ!不倫する人は自分のことしか考えてないんだから…彼は家庭を壊す気ないみたいだし、あなたは都合のいい相手な訳じゃん。先が見えてるのに可哀想だね。でも誰も同情しないよ。

No.15

不倫経験者です
別れた方がいいです
理由は言わなくても貴方自身、一番分かってるんじゃないですか?
彼に魅力を感じても
何処か腑に落ちない所があるんじゃないの?
理屈なしに別れた方が貴方は幸せになれます

No.16

お母さぁ~ん😢

不倫は止めよ😢

お母さんである前に女だって分かりますよ😢
でもさいつ慰謝料請求くるか分からないよ😢彼が大丈夫絶対って言ったって、女の勘は分かりますよね⁉

不倫ぢゃなく、貴女と子供を愛して守ってくれる方がきっと現れる✨
今まで離婚で苦労された分、他人の不幸を貴女が作っていたら、幸せ来ませんよ😢
止めよ😢

でも好きで好きで仕方ないなら、今すぐに仕事二つして慰謝料貯める‼‼
それも出来ないなら、子供の未来を考えてみて⁉
非道徳的な母親の子‼って影で言われる我が子の人生を…

まだ、取り返しつきます‼頑張って‼

No.17

他人にどんなに引き止められても 主さん自身がいろんなことに気付かなければ、何も変わらないと思います。これでいいんだろうか、いいよね 私幸せだし、子供に優しくしてあげてるし、親にも感謝できてるし。 よその旦那を好きだからそばにいたいからと寝取って不倫で成り立っている幸せってなんでしょうね。そんなことを影でしていると分かった時どれだけお子さんや親御さんが傷つくのでしょう。相手の奥さん、お子さんも同じです。きっとそんなに遠くない将来 主さんが後悔する時は必ず来ると思います。その時に気付いても遅いんですよ。主さん 大切なもの見失っていませんか?
不倫してると悩みごと増えません?あーでもないこーでもないと考えても堂々巡り。結局別れないとなくならないんですよ、主さんみたいな悩みは。私は悩むことがアホらしくて精算しましたが、今でも不倫した事実を後悔しています。 早く脱してください。そんな世界にいるだけ人生の無駄だし、人として墜ちていきますよ。 別れは早ければ早い方がいいよ。

No.18

短時間にたくさんのレス、ビックリしました。
皆さんご意見ありがとうございます。
やっぱり別れるべきですよね。

少し時間かかるかもですがちゃんとお互い納得して別れるように話し合ってみます。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧