モラルのなさに呆れる…
許しがたい事件が起きましたね…岡山駅でつきおとし…18歳の少年が逮捕されましたが、第三者の私がみても腹立たしいです💢
人の気持ちを汲んだり、命の大切さを知ることがなぜできないんでしょうか?数学や国語などの勉強よりも道徳の勉強を学校でも盛んにしていくべきですよね!残された遺族の気持ちを考えると、涙が出ます。
その他、話は変わりますが、最近では、たばこのポイ捨てもよく見ます。車から火のついたたばこを捨てられるところを見ると、マナーのない人だと呆れます😢みなさんのまわりでもよくいますか?何とか排除したいです!
新しい回答の受付は終了しました
生意気言って申し訳ないんですが…勉強もしてなくてモラルのない人ってかなりいると思うんです。
だから、勉強するよりモラルを学べって考えはちょっと極端かなって思いました💦
どっちも学べばいいと思うんですよ。
私の通ってた高校は超進学校でしたが、「○○高校の名に恥じないように」ってすごくマナーや道徳・性教育が徹底してたし…
生意気言ってすみません💧
確かに排除は行き過ぎかもしれませんが、直すことはしてほしいですね‼☝
周りには16歳の私から見ても呆れる人間が多いです💦
大人がタバコなら、子供はガムやペットボトルのポイ捨て💧
こんなやつらが現在、もしくは将来子供を育てると思うと、他人ながらその子供を不憫に思います⤵⤵
その人達にもいいところは沢山あるのかもしれませんが、マナーの最低限は守ってほしいです😃
シンガポールなんて、ガムのポイ捨てを防ぐために法律でガムの所持を禁止してますからね‼
確かにあのニュースは最悪でした。
この事だけでなく、「誰でも良かった」とバカげた理由で人を殺す人間の心理が理解できません。(どんな理由でも理解はできませんが)
個人的な意見です。
無差別に殺したい欲求があるなら他人を巻き添えにせず、実行に移す前に一人で勝手に死んでくれ。
そう思います。
そうすれば誰も悲しまない。
一体何様のつもりなんだろう。
どれだけ自分が偉いと勘違いしているのか…
端で見てると、とても痛過ぎる犯人達。
ネットの普及で人と人との肌身な付き合いが少なくなった今の世で、モラルは良くなるんでしょうかね?
利用しておいて何なんですが、ネットは人間に良かったのか悪かったのか…。
とりあえず早くネット系の法律を作って欲しいです。
若干スレ違いで申し訳ありません…💧
貧富とか容姿、教養いろんな差があって器用に生きられる人ばかりじゃない。
どんなに考えても他人の思いはわからない。想像するしかない。その加害者の少年はどんな思いで生きてきたのかなんて誰にもわかんない。人を殺すのは悪いことだけど社会がどーなったからこーなったとか騒ぐのは無意味じゃないの?
そんなこと言う暇あったら明日はいなくなってしまうかもしれない自分や大切な人を大切に思っていくほかないと私は思います。難しいけど。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 609HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 465HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 253HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 200HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…13レス 358HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 209HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧