クローンについて
クローンというものについて皆さんは賛成ですか反対ですか❓中立(どちらでもない)ですか❓ 是非理由が知りたいです。
僕は反対でした。理由は所詮人間の手でその域には達してはいけない。なんかしらの不備や異常が出て殺処分となるならば命の重みが必ず薄くなる‼と… しかし今会社で臓器移植の募金等を行ってるともし…完璧なクローンができたら‼と思ってしまってる自分がいます。皆さんはどう考えますか❓
No.620909 2008/04/02 00:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
クローンはDNAが同じだけで、自我は別人です。生きた境遇や環境次第で全く違う人間になります。
ですから、クローン技術が発展しても、臓器移植のスペアには出来ません。
臓器移植の事なら、近い内に解決するはず😊
自分の細胞から臓器を作る事が可能になるからです☝
実験では成功してますが、実験段階ですからしばしばお待ち下さいって事です😊
IPS細胞だっけ?京都大学の研究チームが実験に成功したんだよね。
自分の皮膚の細胞から腎臓やら肝臓やら作れる技術で、倫理的には問題無いと世界から認められた筈だよ。
自分の一部を自分に移植する訳だから、既存の臓器移植よりも遥かにリスクが低い。
ノーベル賞に一番近いんじゃないかな。
将来カツラもいらなくなるかもね。\(^O^)/
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧