クローンについて

回答5 + お礼3 HIT数 1012 あ+ あ-

2008/04/02 12:44(更新日時)

クローンというものについて皆さんは賛成ですか反対ですか❓中立(どちらでもない)ですか❓ 是非理由が知りたいです。
僕は反対でした。理由は所詮人間の手でその域には達してはいけない。なんかしらの不備や異常が出て殺処分となるならば命の重みが必ず薄くなる‼と… しかし今会社で臓器移植の募金等を行ってるともし…完璧なクローンができたら‼と思ってしまってる自分がいます。皆さんはどう考えますか❓

No.620909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

反対です。
個性がなくなるからです。まったく同じ人間(物)がいるなんて、怖いです。みんな違うから、良いんです😃

しかし、臓器移植の問題にも解決策がないのは考えものです。

No.2

クローンは反対です。もし自分がクローンだったらって考えると不安です😢
ただ臓器だけを作れるようになればいいかなとは思います。

No.3

>> 1 反対です。 個性がなくなるからです。まったく同じ人間(物)がいるなんて、怖いです。みんな違うから、良いんです😃 しかし、臓器移植の問題にも… ありがとうございます。
その考え思い付かなかった…十人十色ですしね!1人1人が自分ってものを持ち生きてゆく。その気持ち忘れてました…

No.4

>> 2 クローンは反対です。もし自分がクローンだったらって考えると不安です😢 ただ臓器だけを作れるようになればいいかなとは思います。 ありがとうございます。
部分クローンは確かに理想ですが部分で新しいってのはやはり人体にかなり影響ありそうですよね。比べてはいけないのですが車という機械の塊ですら異常が発生してしまう場合がありますし… だけど臓器提供が足りない今、クローンにどうしても目がいってしまいます。

No.5

クローンはDNAが同じだけで、自我は別人です。生きた境遇や環境次第で全く違う人間になります。
ですから、クローン技術が発展しても、臓器移植のスペアには出来ません。

臓器移植の事なら、近い内に解決するはず😊
自分の細胞から臓器を作る事が可能になるからです☝
実験では成功してますが、実験段階ですからしばしばお待ち下さいって事です😊

No.6

>> 5 ありがとうございます。
色々な貴重な情報提供感謝します!では、クローンのメリットとは食物資源以外にメリットはないってことですか?
細胞から造られるんですか… 是非是非実践できるようになってほしいですね‼

No.7

反対です。
不自然な事をやり過ぎるリスクが必ず起こると思います。
危険な事だと思います。

No.8

IPS細胞だっけ?京都大学の研究チームが実験に成功したんだよね。
自分の皮膚の細胞から腎臓やら肝臓やら作れる技術で、倫理的には問題無いと世界から認められた筈だよ。
自分の一部を自分に移植する訳だから、既存の臓器移植よりも遥かにリスクが低い。
ノーベル賞に一番近いんじゃないかな。
将来カツラもいらなくなるかもね。\(^O^)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧