ネグレクト?
皆さん教えて下さいm(__)m
私は、連れ子同士で再婚しましたが主人の暴力・暴言により離婚します
主人の連れ子も私の連れ子に暴力・暴言をしました
主人は早朝勤務と残業があります
主人の連れ子は、この春小五になりました
それぞれ自分の連れ子を引き取ります
この場合、私は主人の連れ子に対して、ネグレクトで訴えられてしまいますか?
主人は、それがあるから慰謝料は払わないと言ってます
財産も分けないと…
「知らなかっただろ?法で裁かれるぞ」と言いました
本当ですか?
解る方いたら、教えて下さい
新しい回答の受付は終了しました
早々レスありがとうございます
主人の連れ子には自分の連れ子と同じ様に接してきました
良い事をしたら褒め、悪い事をしたら叱る、ご飯の内容など主人から言われていたので栄養バランスなど考えてつくり、服に関しては毎日洗った服を着せました、部屋は一人部屋を与えていました
私も沢山、主人の連れ子と話しましたが、やはり主人との時間を大事にしてあげたくて、主人には早く帰宅して話しを聞いてあげる時間をつくってあげてと頼みました
手をあげる事は、叱っても叱っても解らない時(内容が人様に迷惑をかける場合のみ)ありました
ご主人は、しつけ(我が子と同様)の一部としての主さんが連れ子に「手をあげた」事 を 暴力虐待 と 判断されてるのではないでしょうか。自分の非を理由に離婚を切り出されたから、オマエも同じだ みたいな 言い分かな?
ちっちゃい男だね~
知らなかっただろ❓って悔し紛れに貴女を脅してるだけだよ💧
どうぞ訴えて頂戴❗と開き直ってやれば❓ 旦那は子供の世話役が欲しかっただけなんじゃないの~❓
次は子供無しの人を選びましょう😊
ネグレクトとは3番さんのおっしゃる通り、育児放棄ですよ✋主さんは、全く当てはまらないと思います。
その、器の小さい男の人に言ってやって下さい。
『へぇ~知らなかったぁ😒でも知ってる??婚姻中に暴力奮ったらドメスティックバイオレンスって言って、訴えられるんだよぉ😊度合いに依ったら、裁判だね。訴えられるなら訴えたら??私も、訴えるからね😊脅しじゃないから✋』と…
しばらくしてから、『そう言えば、私がこの子に対して訴えられるような事何かした?我が子と同じ様に接してきたけど。貴方以上の愛情を注いだつもりだけど。あなたの連れ子で来て離婚する。私がその子を連れて行かないと言うのは、育児放棄でも何でもないからね』と言ってやって下さい。
学校の担任や、まわりの保護者に知り合いに、主が虐待や育児放棄をしていないと証言してもらうのはダメなのかな?私が主さんと同じ事を旦那から言われたら、児童相談所に電話して、内容説明して、担当者から学校の担任に事実確認を取ってもらうかな。後、旦那さんのDVを証明出来る、何か証拠みたいなのも掴んどくかな。万が一訴えられても、大丈夫かなと。
DVがあったなら、ご近所とかも知らないはずはないし。とにかく役所に相談する。ごめんね。知識ないけど、なんかほっとけなくて、レスしちゃった😢
他にもアドバイス貰えるといいね…
皆さん、ご意見ありがとうございます
ネグレクトでは無いみないなので安心しました
ネグレクトをしてないと言ってくれる証人は、私の母・ご近所さん・友人がいます
ただ、主人の連れ子は自分の先生に家庭の悩みを相談してます
平気で嘘をつく子なので、何を話したかは謎ですが…
「毎日同じ服を着てる」と様々なお母さん達を巡り我が家に話しが伝わりました
誤解されたので毎日まったく違う服を着るように努力しました
主人からの暴力の証人も上記の人がいます
主人の連れ子は、私と私の連れ子に死んでほしいと思っていたぐらいですから、主人に言われたら嘘の証言をしそうです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
新婚夫婦の妻です。 私はステージ4に近い癌を患っていて入籍前から…27レス 457HIT 匿名さん
-
良く、子供を持つか持たないかは本人達が決めれば良いと聞きます。 私は…23レス 342HIT 匿名さん
-
両親が亡くなり、実家の手入れをする為に月に1から2回のペースで帰省して…9レス 155HIT 匿名さん
-
夫から休みの日は休んでくれと頼まれます 私が不眠でいつも頭フラフ…16レス 232HIT 匿名さん
-
付き合ってない人にキスされました… どうしたらいいですかね?25レス 303HIT 匿名さん
-
30歳超えてからモテるってありえますか? 自分は24〜26歳の時に彼…4レス 133HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧