結婚式に行く服装
6月に大学時代の親友の結婚式があります👰その時に着ていく服の色で悩んでいます。黒と黄金色のワンピース型ドレスを持っていますが、後者の方でも問題ないでしょうか❓当日は受付も頼まれています。以前知人の式に出席した際、若い女の子も黒い服ばかりで暗い印象を受けたので、友人の式ではなるべくカラードレスを着て場を華やかにしたいと思い黄金色の服を買ったのですが…。ほかの友人たちとも同じ理由で黒以外の服で来ようと相談してありますが、皆がカラードレス(4~5名)だと派手すぎるかなと心配になりました。開催は地方都市です。時間は昼の1時頃からです。それから花嫁はお色直しでピンクのドレスを着るそうですが、私たちはピンクの服は避けた方がいいですよね?そのほか服装のマナーや友人としての式での役割(親戚の方々へお酌などした方が良いでしょうか?)などあればぜひ教えてください❗両家のご両親が式の手順等については細かい点にまで気を配っているようなので、友人として失礼の無い振る舞いをしなくてはと思っています💦
No.621121 2008/04/02 03:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧