不採用!

回答3 + お礼3 HIT数 1031 あ+ あ-

2006/05/25 00:53(更新日時)

皆さん、一度面接して不採用になった所をまた面接申込み出来ますか?
うちの会社で二度目の面接(担当人事は別の人)で採用されて、やっぱり使えないって人がいて…まだ真摯な態度で頑張っていれば応援したくもなりますが、ふてぶてしくて頭に来てます。入社したばかりなのに、いくら年下だからって…タメの人にも…せめて仕事中くらいちゃんとした言葉遣いしようよって感じです。仕事中寝てるし…。私には考えられない!入社したてで勤務中居眠りなんて…。何かもう一緒に仕事したくないです…。

タグ

No.62122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕は同じとこに4回受けました(笑)しかもすべて玉砕…しかもバイトしてたところの社員採用試験。この会社は僕をみる目がないって前向きに考えて別の会社受けました。見事採用していただきましたよ(^_^)v

No.2

私も受けますよ☆いまは、一度受けて不採用だったところを諦めず目指して今できることからちょっとずつ勉強しているところです。エンターテイメントの世界でしかもすごくレベルが高いところなので採用される可能性は本当に低いですが(^^;

No.3

私は受けませんし、そこがお店の場合もう買い物にも行きません。

No.4

>> 1 僕は同じとこに4回受けました(笑)しかもすべて玉砕…しかもバイトしてたところの社員採用試験。この会社は僕をみる目がないって前向きに考えて別の… ありがとうございます。
①さんみたいに向上心がある人なら全然分かるし、バイト→社員なら何回でもトライしてもいいと思います(*^o^*)
もっと仕事に対して責任と誇り持ってやってくれてたらね…失敗は誰でもあるけど、良い年して目上に対してまともに敬語すら使えないのはヤバイ(*_*)接客なのに、ご飯を顔につけたまま来るし、仕事以前の問題で有り得ない人で…みんな迷惑してます…なのに何故か上司にまで上から目線で物を言う…仕事が出来れば、まだ!まだ許せるんだけどね~(・_・;)

No.5

>> 2 私も受けますよ☆いまは、一度受けて不採用だったところを諦めず目指して今できることからちょっとずつ勉強しているところです。エンターテイメントの… ありがとうございます。①さん同様②さんも、ステップアップ目指して頑張っている人なら分かります。でも彼女は違って…普通そこまでして最低時給のバイトにしがみつくなら余程好きな仕事なはずだから、採用されたなら人一倍頑張るはずなんですが…偉そうにしてるだけで、見てるだけでムカつきます。もう一緒に居るのは嫌…臭いし!!!接客なんだから歯磨きくらいしてほしいです(∋_∈)

No.6

>> 3 私は受けませんし、そこがお店の場合もう買い物にも行きません。 ありがとうございます。そうですよね…普通バイトだったら、一回不採用にされたらお店に行くのも嫌ですよね…何かビックリするくらい図太いみたいで、店長が本気で怒ってても有り得ない言い訳したりして、ムカつきます。今にお客さんから苦情来そうで恐いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧