🆘教えて下さい🆘婿養子の結納金
26日に結納します😃
そこで聞きたい事があります。僕は婿養子に入るんですが昨日彼女と結納の話をしてたら、彼女のお父さんが結納金500万用意してるそうです😱「ちょっと多くない❓」て聞いたら「大事な息子さんをいただくんだから嫁に出す時と同じ結納金ではあちらのご両親に申し訳ない」と言ってたそうです。兄貴が結婚した時は結納しなかったし周りにも婿養子に入った人がいなくて情報がありません😩母に電話したら金額の多さに驚いてました。母が結納の本とか見ても婿養子のケースは詳しく載っていなくて家族中で困ってます😩仲人さんも彼女のお父さんの友人にお願いしたので親しくなくて聞けません⤵
婿養子に入る場合の結納金500万は妥当な金額ですか❓彼女のお父さんに結納金を少なくしてもらった方がいいのでしょうか❓僕は120万の婚約指輪を渡すつもりですが他に何か渡した方がいいですか❓
質問ばかりですみません💦本気で焦ってるのでどんな事でもいいので教えて下さい。お願いします🙇
No.621278 2008/04/03 08:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧