今日は励まされたいです。

回答5 + お礼3 HIT数 933 あ+ あ-

2008/04/03 09:32(更新日時)

母が癌になりました。延命治療しか出来ないそうです。毎週病院に行ってたのに、癌には気付かず…残された時間は母と過ごします。厳格な父は毎朝泣いてます。

気持ちがいっぱい一杯で涙が出て来ます。
また明日から頑張れる様に、言葉を掛けてくれたら嬉しいです。

タグ

No.622473 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

君は結婚しても 親父さんと暮らした方が良いね。 親父さんも 娘 婿と 一緒だと気落ちしないから… しかも男同士の話も 意外と あるだろうし あと お母さんの事は 手を握ってあげるとか 綺麗な景色とか 夜景をパソコンでダウンロードできるなら 印刷して 見せて あげたら 如何でしょうか?

No.2

あのね、気休めかもしれないけど小さな望みでも捨てずに諦めないで下さい😊病は気からって本当なんだよ😊すべてが治るわけないけど奇蹟は起きるかもしれないよ😊笑うことで癌細胞が減るって研究もされています。泣くよりも笑っていれば気持ちも楽になるし辛い気持ちも減るよ😊お母さんだって笑顔が見たいはずだよ😊

No.3

時間、大切にしてください。後悔しないように、親孝行できるように。

No.4

>> 1 君は結婚しても 親父さんと暮らした方が良いね。 親父さんも 娘 婿と 一緒だと気落ちしないから… しかも男同士の話も 意外と あるだろうし… レス有難うございます。
出産した日に母が癌だって事が分かりました。旦那とお義母さんが実家で過ごしてって事で実家に来てます。
赤ちゃんの世話はお義母さんが見に来てくれるそうです。

私は長男の嫁なんで、父と暮らしていくのは無理かもしれませんが、これからの事を考えないといけないですよね。

No.5

>> 2 あのね、気休めかもしれないけど小さな望みでも捨てずに諦めないで下さい😊病は気からって本当なんだよ😊すべてが治るわけないけど奇蹟は起きるかもし… レス有難うございます。
入院も出来なくて、家で苦しんでるのを見るのは辛いです。私は先週出産したばかりなので、情緒不安定かもです。

母も言ってました。皆が楽しくしてると嬉しいって…出来るだけ皆、笑顔で居ます。

何をして欲しいか母に聞いてみますね。

No.6

>> 3 時間、大切にしてください。後悔しないように、親孝行できるように。 レス有難うございます。
今まで沢山、親不孝してきました。沢山親孝行します。
頑張ります。

No.7

今は主さんがお母さんの側にいてあげることが賢明ですね。お母さんにとっても安心できるでしょうし。
あと、提案です。お母さんの状態にもよりますが家族で旅行に行くのはどうですか?お母さんやお父さんの思い出の場所なんかに行くのは喜んでくれるんじゃないですかね。

こんなことしか言えなくてごめんなさい。主さんはもう頑張ってると思うので頑張れとは言いません。ただ、僕は応援してますよ!
お母さんと楽しい日々を送って下さい!

No.8

私も母にはたくさん苦労をかけてきました。だから、今私は結婚していませんが、いつか私の産んだ子供を母に抱いてもらうことが夢です。

今、お母様に孫の顔を見せてあげられるだけでも立派なひとつの親孝行だと私は思います。だから主さん自信持って下さい😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧