警察官
親父の仕事を小さい頃から見てきて『絶対警察にはならん』と考えてました。
一般勉強が嫌で高校大学共に工業系に進みました。
どこでもいいと親に相談せず三流大学に通い3年、親から『公務員学校に通いなさい』と振込があり暇つぶしに通い始めました。
しかし結局、公務員学校もダラダラ過ごし教材がたまる一方。
殆ど勉強しない日々が続く中、一昨日親父から電話がきました。
『頑張ってるか?帰ってきて地元の警察になるのなんかどうだ?酒も一緒に飲めるだろ』と…
しかし
『警察なるかよ…暇つぶしに公務員学校通ってるだけだし。一般の方が給料いいし、わざわざ体力仕事するか』と言ってしまいました。
親父が『そうか…頑張れよ。たまには帰って顔見せろよ』と言い終わりました。
しかし最後の親父の言葉が何故か心に残り、昨日は一日中自分は『虚しい最低なやつだ』と泣いてました…
出身地の県警試験まで残り1ヶ月と数日、今からでは遅いでしょうか?
教材を使いきるのは時間的に無理だと思うけど悔いが残らぬように出来るとこまでしたいです。
死ぬ気で勉強して親父とお袋を喜ばせたいです。
読んでくれてありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
③》ありがとうございます。
昔から親父を見てきてますが確かに覚悟が必要ですね。
転勤,夜中の緊急呼び出しなど今の自分を改善していかないと耐えきれない部分が多いです…
残り少ない日数をどの様に改善していくか自分の努力にもかかっていると思います。
甘ったれた気持ちを治せるよう真剣に頑張りたいです。
一括で》ベキさんの言うことも確かです。
今までの自分のだらしなさを考えればみんなそう思うはずです。
でもやはり、今回のことで自分のコレからについて道が見えてきたと感じました。
だからやはり諦めてはだめだと思います。
今日から筋トレと持久走と勉強も本格的に始めました。
まだ一日目で『続かないだろ』と言う人もいると思いますがそうならないように最後までやり遂げるのも覚悟の証だと思います。
応援してくれた皆様もありがとうございました。迷惑をかけるといけないので今夜一杯で閉鎖します。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧