主人の体調

回答2 + お礼2 HIT数 811 あ+ あ-

2008/04/05 23:38(更新日時)

主人は建設業の作業員です。
昨日は風邪で体調が悪く、私の判断で休んでもらいました。
普段めったに風邪で休むなんてことはないので、今日はまだ体調がすぐれない中、迷惑かけられないと仕事に出て行きました。

主人の兄も一緒なのですが、免許をもっていない為、片道二時間強を往復運転しないといけないそうです。

私がでしゃばる所でないのは分かりますが、私に出来ることってないでしょうか?
無理してるんだろうな、って顔見ただけでもわかりました。
兄にメールしてもいいでしょうか?

タグ

No.622743 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メールも余計な口出しもしないほうがいいと思います。
仕事を終えて帰って来たら暖かく迎えて上げて下さい。

No.2

私も建設業ですが、早くメールをしてあげてください。 まだ、若いですから健康が一番大切です。 今、無理して長引くより2~3日休んで、体調を戻して頑張った方が、会社としてもいいと思いますよ。 それが妻の役目だと思います。

No.3

>> 1 メールも余計な口出しもしないほうがいいと思います。 仕事を終えて帰って来たら暖かく迎えて上げて下さい。 お礼が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
レスありがとうございます!!
結局、仕事はこなして帰ってきました。
好きなもの食べて機嫌よくしてたんで、安心しました。

あまりでしゃばらないで、そっとしといて良かったのかもしれません。

体調見ながら、ぶり返すようであればまた考えます(^-^)

ありがとうございました!!

No.4

>> 2 私も建設業ですが、早くメールをしてあげてください。 まだ、若いですから健康が一番大切です。 今、無理して… お礼が遅くなり大変申し訳ありませんでした。レスありがとうございます!!

主人ですが、結局1日仕事して帰ってきました。
食事して話を聞いていたら、機嫌良く寝ていました。

②さんも建設業なんですね。肉体的にも精神的にもとても労力使われるでしょうね。

昼に主人に連絡したら、現場がつまっていて、職長をまかされてたらしくて、穴をあけるわけにはいかないとのことでした。
往復運転だけでも、疲れたようです。
主人の兄は見習いなので、免許もないため 代役はまだ無理ですが、気にかけてくれたようです。

様子を見て、体調第一に考えます。

ありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧