主人の体調
主人は建設業の作業員です。
昨日は風邪で体調が悪く、私の判断で休んでもらいました。
普段めったに風邪で休むなんてことはないので、今日はまだ体調がすぐれない中、迷惑かけられないと仕事に出て行きました。
主人の兄も一緒なのですが、免許をもっていない為、片道二時間強を往復運転しないといけないそうです。
私がでしゃばる所でないのは分かりますが、私に出来ることってないでしょうか?
無理してるんだろうな、って顔見ただけでもわかりました。
兄にメールしてもいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私も建設業ですが、早くメールをしてあげてください。 まだ、若いですから健康が一番大切です。 今、無理して長引くより2~3日休んで、体調を戻して頑張った方が、会社としてもいいと思いますよ。 それが妻の役目だと思います。
>> 2
私も建設業ですが、早くメールをしてあげてください。 まだ、若いですから健康が一番大切です。 今、無理して…
お礼が遅くなり大変申し訳ありませんでした。レスありがとうございます!!
主人ですが、結局1日仕事して帰ってきました。
食事して話を聞いていたら、機嫌良く寝ていました。
②さんも建設業なんですね。肉体的にも精神的にもとても労力使われるでしょうね。
昼に主人に連絡したら、現場がつまっていて、職長をまかされてたらしくて、穴をあけるわけにはいかないとのことでした。
往復運転だけでも、疲れたようです。
主人の兄は見習いなので、免許もないため 代役はまだ無理ですが、気にかけてくれたようです。
様子を見て、体調第一に考えます。
ありがとうございました!!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧