からかい半分

回答3 + お礼3 HIT数 964 あ+ あ-

2008/03/29 19:46(更新日時)

からかって遊ぶのってたのしいですか?男性でも女性でも、メル友とかこういった掲示板とかよく、からかった✉やスレとかレス見るので… (中傷や誹謗とは違うもの)

✉友の場合私はからかって遊ぶの好きですね…とくに最初からヤリ目の人には。メアド交換なしでサイト✉でブラック✉のようなことして遊ぶのは罪?

ここではありませんが、なんかまともにレスする気になれないスレがあり、ちょっとからかいたくなる気分になることがあります…悪いとはおもいますが。

からかってくるような人ならからかって遊んではいけないことですか?
復讐って訳じゃないけど、なんとなくイラッとくるから。

No.622910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

程度によります。
貴女にとってはからかいであっても、その行為によって相手に与える傷は他者には量りきれないものです。
責任が伴わなければ、何をしても良いとは限らないのではないですか?
気に障るなら、関わらず通り過ぎるのが大人。

ようは、貴女の良識次第です。

No.2

>> 1 ありがとうございます。からかってきたから、こちらもからかいたくなるのは、間違ってるのでしょうか?自分は真剣にやってる人には、からかいません。あきらかにふざけてると思う相手のみです。スルーしたくてもできない相手がいます(ここの話だけではありません)

No.3

価値観の問題ではないでしょうか。からかいであっても貴方の決めつけかもしれないし相手の決めつけかもしれないし、真意は分かりませんよね。自分のした事は自分に返ってきますよ。

No.4

>> 3 レスありがとうございました。お礼がおそくなり失礼しました。確かに価値観の問題ですねやったら、やりかえすではキリがないことは、わかってますし、はね返ってくることもわかってます。大人げないことも… からかってくる方も大人なので、イライラさせられたりして。子どもならそこまで思わなかっただろうと思います

No.5

ナルシストにはしますよ😸

No.6

>> 5 レスありがとうございます(^_^;)ナルシスト確かに嫌ですもんね…
自作自演してるあきらかにしてる人なりすましにはしちゃいますね😔信じてあげたいけど内容がどうよんでもおかしいので

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧