auの文字変換について

回答6 + お礼1 HIT数 1029 あ+ あ-

2006/04/08 19:24(更新日時)

質問なんですが…昔DoCoMo使ってた時はカタカナの半角とか入力出来たんですが、auにしてからメールで半角カタカナが打てなくなりました。こういった掲示板とかでは半角入力出来るんですが、メールではできません。どうしたら出来るかご存じの方いらっしゃいますか?ちなみにW31Tです。漢字変換の能力もイマイチですね~(^_^;)

タグ

No.62338 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の携帯も出来ません㊦
auで出来るのってなぃんぢゃなぃんですか??多分…

No.2

たぶんどうやってもできないと思いますよヾ(´□`∥)
auのケータイメールで半角カタカナしてるのを見たことないですし(*´Д`)

No.3

auは、他の環境を考えた携帯なので、文字化けする恐れのある半角カナをeメールで使うことは出来ません。

No.4

Cメールしかムリじゃなぃですかね??半角使ぃたぃですょね~(;^_^A

No.5

半角カタカナは機種依存文字で、文字化けして読めなくなる可能性があるので使用できませんょ~。

No.6

Cメールでしかできなぃです(≧△≦;)

No.7

みなさん回答ありがとうございますm(_ _)mあ~やっぱりauでは無理なんだぁ(^_^;)そうそう、Cメールでは使えるんですよね☆確かに半角文字ではパソコンとかに送ったら文字化けしますからね(>_<)ありがとうございました~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧