婚約指輪💍結婚指輪💍

回答7 + お礼7 HIT数 1149 あ+ あ-

2008/03/29 17:59(更新日時)

結婚されてる方に聞きたいんですがみなさん婚約指輪と結婚指輪は別でもらいましたか❓❓
よくプロポーズする時に出す指輪は婚約指輪…💍でしょうか❓❓
なんとなく気になってしまって😥
体験談でいいのでお願いします😃💍

No.623503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚すると、まさかの思わぬ出費も出て来るし、私は結婚指輪だけ頂き、余計な出費は避けてもらいましたよ。別にさ、婚約指輪なんて、いらないんじゃない?たいして活躍する場も少ないし。

No.2

両方貰いましたが 両方ともしまってます

元々指輪つけるの好きじゃなく 家事をするのに引っ掛かって邪魔くさい(笑)
主人がうるさいので外出(買い物以外)の時に結婚指輪つけるようにしてます

No.3

私は、別で貰いました。
婚約💍は、結納の時に貰いましたよ。

No.4

別で貰いました😃
嬉しかった~☺

No.5

私はまだ結婚してませんが、1さんと同じ意見です。
彼にも、必要ないよ、と言いました😊

婚約指輪への出費が不必要に感じるので💦

私には、指輪は一つあればで十分です✨

No.6

私達は婚約指輪ではなく、ダイヤのネックレスにしてもらいました。婚約指輪って結婚指輪があれば出番ないし…ネックレスならいろいろ使えるので😃
ちなみに結婚前にペアリングを買ったんですが、それもほんの数ヶ月(交際から結婚まで7か月だった)で必要なくなり今はしまってあります。

No.7

>> 1 結婚すると、まさかの思わぬ出費も出て来るし、私は結婚指輪だけ頂き、余計な出費は避けてもらいましたよ。別にさ、婚約指輪なんて、いらないんじゃな… 1さんありがとうございます💍✨

確かにそうですよね😃(笑)その先の結婚生活を考えるとかなりでかいですよね😱💸💫

No.8

>> 2 両方貰いましたが 両方ともしまってます 元々指輪つけるの好きじゃなく 家事をするのに引っ掛かって邪魔くさい(笑) 主人がうるさいので外… 2さんありがとうございます💍✨

そうですよねぇ💫つけるのが面倒って思う事もありますね😁👻
やっぱ旦那さんはつけてほしいって気持ちもあるんですね😊💍⤴

No.9

>> 3 私は、別で貰いました。 婚約💍は、結納の時に貰いましたよ。 3さんありがとうございます💍✨

結納やると婚約指輪って感じですね😃🍻
大切にしてください😺💍✨

No.10

>> 4 別で貰いました😃 嬉しかった~☺ 4さんありがとうございます💍✨

やっぱ女性にとっては嬉しい事ですよね🙌✨⤴
幸せそうでうらやましいです😁🎉💐

No.11

>> 5 私はまだ結婚してませんが、1さんと同じ意見です。 彼にも、必要ないよ、と言いました😊 婚約指輪への出費が不必要に感じるので💦 私には、指… 5さんありがとうございます💍✨

しっかり先の事を考えてますね😊👪🌠
きっとその結婚指輪に思いがすごく込もってるんでしょうね💍💕💑😊

No.12

>> 6 私達は婚約指輪ではなく、ダイヤのネックレスにしてもらいました。婚約指輪って結婚指輪があれば出番ないし…ネックレスならいろいろ使えるので😃 ち… 6さんありがとうございます💍✨

ネックレスいいですね😲✨✨👍ネックレスなら出番が多そうですね😁💑🎵

💍指輪💍って決めつけなくてもいいんだなって思えました😊✨⛪💐

No.13

私は、プロポーズは指輪なしでした。
結納で婚約指輪貰いました。金額は高くないものです💦
結婚指輪は、お互いにプレゼントしました😊

No.14

>> 13 13さんありがとうございます💍✨

結納をする場合はやっぱその時ですよね👪💍💐
渡すにしても高価じゃなくてもいいんですよね😊🎵✨✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました