誰にも言えなくて…愚痴レスです…
誰かに 聞いて欲しくて スレ立てました.
毎日 仕事から帰ると 夕飯作り お風呂入って 旦那のお弁当作って 1:30に旦那を送り出してから寝る…
朝は 5:30過ぎに起きて子供達を送り出す…そんな毎日…
仕事は 先週 今週 来週は 週6日出勤…
あたしだって疲れる…
今日 夕方コタツで寝てしまった…
おばぁちゃんに[パパ帰って来るから ご飯の仕度しないと…]と起こされた…
子供の塾の迎えにも行かないと…
旦那に帰りの予定時間を聞いた…
旦那の一言…
[俺の夕飯は❓]
あたしは 何❓
何の為にいるの❓
あたしだって 機嫌の悪い時は ある…
会社でも気を使って…
家でも気を使って ニコニコしていないといけないの❓
おばぁちゃんがいるからってニコニコなんて 出来ない…
もう…気を使うのやめたい…
🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん…頑張り過ぎですよ💧私の家はおばあちゃん居ないけど家族で協力して家事してますよ🌠なんでもやってたら、やってもらって当たり前になってしまうから😢ほどほどにしましょう👍仮病でも使ってみるとか💡
え? だってそうなること分かってて、結婚してお姑さんと同居して、子供作って仕事してるんですよね?
誰に押し付けられた状況でもなく、主さんの意思も半分は入ってそうなってるんですよね?
愚痴と言うか不平ですか?
被害者気分捨てて、ご家族と話し合われるなどして、解決していかれたら良いんじゃないですか?
分かります!私も同居・・・子供3人・・・仕事もしてます!
おばあちゃんはまだ60代で元気なのに、何も手伝ってくれないし、食費も入れてくれません・・・言って解決したいけれど、言うと、倍になって返ってくるし、根にもたれるし・・・嫁は想像していたより大変なんです!それを覚悟して結婚したんでしょ?って思われる方もいるかもしれませんが、結婚当初は想像もしていなかった大変さがどんどん出てくるのです!疲れますよね・・・気分転換する方法を見つけて、誰もあてにせずに頑張るしかないのです!聞いてもらうだけでも気持ちが軽くなる事もあります!どんどん吐き出しましょう~!!
お姑さんと同居すればどうなるか?
子供の世話はどれだけ大変か?くらい、大抵想像できるでしょう?
長男を避ける人や、義親との別居前提で結婚考える人、普通にいるでしょう。
想定していない方が天然ののう天気な人ですよ。
人事ですが、先が思い遣られますな…ハァ…
私の母もそんな毎日です
子供である私に時々愚痴をいいます.でもそれでもずっとへこたれずに生活を送っています。私はそんな母をとても尊敬しているし仕事をしている姿も見て私は何をするにも母の頑張っている姿を思いだします.だから辛いことでも乗り越えようと思えるんです。主さんは子供に愚痴はいいますか??言ってみたらどうですか??誰にも言わないのは辛いですし子供さんも家事を手伝ってくれたり思いやってくれると思いますよ。もしそれも無理であっても母の姿を見ている子供にはとてもいい影響を与えられると思います。めげずに頑張ってください(^^)v
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧