好きな食べ物と嫌いな食べ物

回答24 + お礼19 HIT数 1874 あ+ あ-

2008/03/29 15:46(更新日時)

皆さんの好きな食べ物ときらいな食べ物何ですか?差し支えなければ教えて下さい。ちなみに私は好きな食べ物はシチュー等のクリーム系で調理された食べ物で、嫌いな食べ物はカレーライスです。でもなぜかカレーパンとカレーうどんは好きです。あとグリーンピースなどの豆類大嫌いです😫なんとか克服したいのですがね😫

タグ

No.623968 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.15

>> 1 グリンピース大嫌いです😱😱 あの噛んだ瞬間のモサッが許せません😱 大好きなのは… 生ガキ❤ あのヌルッがたまりません😍😍😍😍 ありがとうございます。グリーンピース🙅ですかぁ😁一緒ですねぇ😫豆が潰れる瞬間の感覚のモサッとした感触すごくわかります😨私はほんのりと豆臭い味も嫌です😨友達の🏠でミックスベジタブルで炒飯作ってくれた時には青ざめました😨無理して食べましたが吐きそうでした😫生ガキは私も大好きです❤ツルンとした感じと濃厚な感じがおいしいですよね😊

No.16

>> 2 ども➰✋🎶🎶 好きな食べ物 甘いもの🍰辛いもの😆♥ 嫌いな食べ物 バナナ🍌😱生もの😱漬物😱 それから納豆以外の豆類ゎ🆖です⤵ ありがとうございます。以外と豆苦手な人いますねぇ😁バナナジュースとかも🙅ですか❓私も🍰大好きです🎵とくにティラミスとかチョコレート🍰は外せません‼辛い物とは塩辛いものですか❓私はとうばんじゃんのぴり辛が好きです😁

No.17

>> 3 スキ❤は🍙 嫌い💧はシュウマイ🐷 ありがとうございます。わかりやすいですね😁🍙ですかぁ😁でもわかります👌私は梅肉が混ざってる🍙が好きです❤

No.18

>> 4 好き➡甘いもの エビマヨ 嫌い➡カズノコ😭 ありがとうございます。エビマヨ最高ですよね😁私は甘い物の洋菓子は好きで和菓子は苦手です。あと果物はパッション以外は大好きです👌カズノコ私も🙅😭ゴリゴリ感が嫌だ😭

No.24

>> 5 私の好きな食べ物🍨🍰クレープ、チョコレートパフェ、エクレア🌰おやき、ハンバーグ、🍚焼肉カルビ、野菜、フルーツ、納豆、トロロ、オクラ、たこ焼き… ありがとうございます。こんなに事細かく😊楽しんじゃいました😊それにしても好みは人それぞれですねぇ😁

No.25

>> 6 好きなのは、歯ごたえのある物。砂ずり、ひらめのエンガワ、サザエの刺身、お菓子のグミ(輸入物は堅めで特に好き)モッチリした食べ物、果肉が大きい… ありがとうございます。歯ごたえがないと食べてる感じがしないんですか?私もスナズリ好きです👌コリコリ感がいいですよね❓それと今コリコリで思い出しましたが、私はナマコの刺身とか大好きです😁高野豆腐は私は好きです。でもスポンジだと言われればそうですね😫煮物味のスポンジですかね😱

No.26

>> 7 書き忘れてました。 好きな物、シチュー嫌いだけどコーンスープは、飲める🎵おいしい🙆ギョーザも好き🎵 クッキー、やパン🍞 も好き💖 … ありがとうございます。私もスープ大好きです👌ちなみに好き嫌いがない人っているんですかね?全部好きできらいなものなし‼って人まだきいたことないですが。

No.27

>> 8 グリーンピース、粒あん、うに、そば、にがうり、生キャベツ、ザッハトルテ、サバランは嫌い。 餃子、餅系、上以外のケーキ・クッキー類、そば以外… ありがとうございます。なんか私と似ている感じしますねぇ😁私はつぶあん🙅だけどこしあん👌です😁同じ味でも食感とかで🙅ってなることあるみたいですね😱

No.28

>> 9 好きな食べ物は、エビフライ🍤、カニ、サバの味醂漬、水炊き、です😃   嫌いな食べ物は、大葉、菊菜、三つ葉、牛豚鶏の脂身です😂 ありがとうございます。甲殻類が好きで香味野菜が🙅なんですね❓私は昔はキクナ🙅でしたが今は克服しました👌

No.29

>> 10 好き☺💙 天ぷら、串カツ、ステーキ🐮、寿司🍣焼き鳥🐥 嫌い🙅💔 海老、イカ、🐙、貝🐚、かにみそ ありがとうございます。肉系や揚げ物が好きなんですねえ‼私も天ぷら大好きですよ👌ちなみに何つけて食べます?私はホンズか醤油です!シーフード私もあんまり…です。🍕は大好きですが具材がシーフードだったら🙅です。

No.30

>> 11 好きな食べものは焼き肉定食です。 肉の脂身がちょっと焦げてて、千切りキャベツがタレとマヨネーズでクタッとなった状態が僕の理想です😍 嫌いな… ありがとうございます。お肉大好きなんですね😊シーフード苦手な人ここにもいましたねぇ😁私も調理の仕方によって🙅な時ありますが。

No.31

>> 12 肉類大好きです。 内蔵系もガツガツいけます。 嫌いなのは、葉っぱ。 レタス・キャベツ・ほうれん草などなど…。 味がない!その辺の雑草と変わ… ありがとうございます。子供がきらいな野菜ランキングではあなたの好きな野菜は全部入ってますよ😁ちょっとした親孝行になりますねぇ😁でも葉野菜🙅ですか❓調理の仕方によっておいしく食べれますけどねぇ😁

No.32

>> 13 嫌いな食べ物 トマト🍅 メロン🍈 レーズン、グリーンピースくらいかな?今 思いつくのは😱 他の食べ物は、なんでも好きです。 書き出してみま… ありがとうございます。あららぁメタボですかぁ😨食べ物の好みでメタボ体型になりやすい人いますからね😫気を付けてくださいね‼

No.33

>> 14 好きな食べ物はカツ丼です。しかしトンカツ定食は嫌いではないのですが・・カツ丼に比べたら、めんどくさい(食べるのが)です。 ありがとうございます。確かに丼物は器が一つなんで楽ですよね❓片付ける立場の私でも丼物は👌です😁

No.34

>> 19 豚肉と牛肉嫌い💀 鶏肉好き💖 ありがとうございます。私と一緒です😁お肉に関しては鳥しか🙅な私です😱

No.35

>> 20 カツカレーはめちゃめちゃ大好き💕 「グリーンピース、レバー、なすび」などがめちゃめちゃ大嫌い😭 …ていうか、嫌いなものが多過ぎる😭💦 ありがとうございます。グリーンピース🙅な人ここにもいますねえ😁なんでグリーンピース人気ないんでしょうか❓皆さん理由は私と同じ潰れる瞬間のモサッとした感触とほんのりあとからくる豆の味ですか❓おもしろいですねぇ😁

No.36

>> 21 聞いてどうするからわからないけど😥 好きな物はゆで卵意外全て好き😃 贅沢はいってられないです ありがとうございます。別に深く考えてないですよ😁ただ好き嫌い激しい私みたいな人っているかなぁって思っただけです。

No.37

>> 22 ❤好きな食べ物❤ ピータン めかぶやもずく タンタン麺 焼き肉(鶏肉はイヤ) かた焼きそば グラタン 白子やあんきも セロリ 💔嫌いな食べ… ありがとうございます。ピータン好きな人初めてです😱ちょっとツーンとした臭いしません❓あとセロリも‼私はセロリ食べたことないし買った事ないです。皆がセロリ嫌だというのでいつも売り場では素通りです。でも体に良さそうですね❓今度チャレンジしてみます‼

No.38

>> 23 👼好き👼 ○肉系全部 ○米 ○ケーキ 👿嫌い👿 ×野菜 ×魚貝類 正直好きに書いた物以外はほとんど食べられないです😣⚡ ありがとうございます。魚介類🙅な人結構いますね。逆にお肉全て🙅な人はいるんですかね❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧