姉について

回答5 + お礼1 HIT数 867 あ+ あ-

2008/03/29 19:18(更新日時)

私には9歳上の姉がいます。姉は結婚して家を出たのですが、毎週土曜日になると夫婦揃ってパチンコに行くためお昼くらいから4才と2才の子供を預けにきます。
私は休みはだいたい家で過ごしているので、母と一緒に子供をみているのですがさすがに毎週だとしんどくなってしまいました。それを母がそれとなく姉に伝えたところ、「4月からもう二度と来ない」と怒ってしまいました。
4才の子は毎週土曜日に私の所でお泊まりで、2才の子は平日姉が仕事してる間母がみています。姉は子供を預けにくる度に母に私の悪口を言っているようです。
私は子供が嫌いなわけではないし、とてもかわいいと思っています。ただもう少し子供が大きくなってからパチンコするとか行く回数を減らすとかしてほしいんですけど…やっぱり私の主張がワガママなだけなんでしょうか?

タグ

No.624512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母さんは何もいわないのですか???

4月からこない!ってそれはパチンコに子どもを連れて行くって事ですかねぇ???
これから時期的にも暑くなるのに車の中に・・・・なんて事はないですよね。。。。
主さんもお母さんに言ってみたら???
なんか主さんの方がしっかりしてますね。。。

No.2

問題外
そんなにパチンコ行きたきゃ夫婦かわりばんこに子供みりゃいいじゃん

No.3

主さんはワガママなんかじゃないですよ。若いのに常識的だと思います。
お姉さんは年齢のわりに母親としての自覚が乏しいですね…。

主さんが口を出すと角が立つと思うので、お母さんにビシッと言ってもらえたらいいんですけどね😥

No.4

我が儘な姉

呆れるわ(*´Д`)=з

普段仕事の日でも子供見てて貰ってるんでしょ?

それだけでも感謝するべきとこじゃない?

4月から預けないって言っても、嫌みたっぷりで、また預けに来るに決まってんじゃん😒

主さんのお母さんも我が子(姉)の教育だと思って辛いだろうけど一度突き放してみたら?と…

思います🙇

No.5

姉は母親失格だね。パチンコどうのこうのの問題じゃなく子供の位置が姉の用事より下にあるのがおかしい。保育園に預けさせたらいいのに。

No.6

一括で失礼します。みなさんレスしてくださってありがとうございます。父も母も私も姉には何も言えないんです。姉に少しでも文句を言ったり口出しするとすごい勢いで反論されてしまいます。それが億劫で誰も言えないんです。姉はあくまで自分は間違っていないと思っていて、人の話を聞き入れません。母がどんなに言っても母と私がぐるになってる、みたいなことを言っているようです。
4月になったら下の子も保育園に行くようになるので平日には来なくなります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧