相談にのってください

回答3 + お礼1 HIT数 1203 あ+ あ-

2008/03/30 12:42(更新日時)

助けてください(;_;)
私は統合失調症なのですが、彼と同棲しています。私が借り主で保証人は彼です。
隣の人が昼も夜も騒音妨害で…特に音楽の太鼓の音。
私の統合失調症の幻聴が聞こえてるせいなのかと思ってましたが、彼にも聞こえてて彼が隣の人に言いに行ったのですが、『お前、どこの組のもんや?!俺は右翼だ』と脅したそうで…家主さんは、精神病患者で病院に通院していて働いてないと言ってました。右翼が本当なのでしょうか?精神病なのでしょうか?出て行って欲しい…と言ってもお金がないから出られない。と言うそうです。
張り紙に夜9時以降にはうるさくしないように…と書いてあるんだから、まだ夜9時じゃないんだから良いじゃないか?!と我が物顔で、音をならします。あまりに怖すぎて、住人のみんなからも出ていけと嫌われてるようです。家主は警察を呼んでも良いとか、私は女だから怖くて言えない…って逃げます。
彼との来月の結婚を機に市営に引っ越す事にしました。敷金は修繕費に出すから返せない…家賃は当月払いだったし。と言われました。皆さんならこんな時、どうしますか?音がうるさ過ぎて、キチガイになりそうです(;_;)

No.624721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変そうねぇ💧
でも 彼に 一言言わせてね☝

雑魚がいき上がってんじゃないよ❗トウシロだろうが。 舐めた言動するんじゃないよ❗

苦情だったら大家さんに一言か 丁寧に 少し静かにお願いします。と 言わないとね☝
🌰👸 栗生姫 (クリオヒメ)

No.2

>> 1 レス、ありがとうございます。
いえ、私の彼は隣の男に『右翼だ』と言って脅されたんです。
私も彼も、家主さんにちゃんと静かにしてもらうように丁寧に言ってました。なのに、隣の人は家主さんから言われてもその時は騒音を直すのに、またしばらくすると騒音になるんです。何回、家主さんに静かにしてもらうように伝えて欲しいと言ったか分からないんです。それでも、隣の人は分かってくれないんです。
それどころか、家主さんからの電話を着信拒否にしているのは隣の男なのですよ。他の住民にも、『お前はどこの組の者や。俺は右翼だ』と言って脅しているのは【隣の男】なんです。
それでも、私と私の彼氏が悪いのですか?

No.3

隣人はもちろんトラブルを放置する大家、どちらもひどいですね。でも引越の予定があるなら放置した方が、余計なことに心を乱されにすむかも知れません。

No.4

主さん 大変失礼🙇致しました💦 隣の方だったのね💨 勘違いしてごめんなさいねぇ🙇
だったら☝交番へいき諸事情を相談して
大家さんと彼氏さんと話しに行きませんか❓
雑魚だから…😊いき上がってるだけ👌 アタシ🌰👸が行きたいけどここで アドバイス(なってる❓)しかできませんが… 彼氏さんと貴女が毅然としてれば 大丈夫 ですよ☺🎵👌 どうか 勇気と元気出して下さいね🎵 🌰👸 ~💝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧