👶の夜泣きと旦那の仕事
私の主人は、🚚の運転手をしています。悩みと言うのは、今私は妊娠4ヶ月でなんですが、👶が生まれたら、当たり前のように夜泣きをすると思います。そのことを主人と話していたら「夜泣きしたら仕事に出る。あとはお前に任せる。寝不足で事故したくないから」と言われました😥任せるのはいいのですが、言い方にカチン💢ときてしまいました。主人から、👶の夜泣きがうるさく、近所の夫婦に訴えられ、👶がいる夫婦が慰謝料払ったと言う話を聞きました。私も住宅に住んでるので、夜泣きして下の階に迷惑かけたりしないかと言う心配もあります。👶は夜泣きするのは当たり前なのは分かっています。そこで、🚚運転手のご主人か奥様をお持ちの方、👶が夜泣きした時、どうされましたか❓
分かりにくい文章ですみません🙇何かアドバイス頂けたら幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
主人はトラック運転手じゃありませんが、仕事で車を運転します。うちの場合は泣き声がひどいときは別の部屋で寝てもらいました。うちの場合は退院後から3ヶ月くらいまではほとんど夜泣いていることが多かったですが、ずっと続く訳じゃないし大丈夫ですよ。
私の主人はトラック運転手をしてます😃
3ヶ月位までは夜中と朝方泣いてましたよ😃でも、育児で疲れてる私でしたので、主人は起きて手伝ってくれましたよ😃でも、本当に眠いときは寝てましたね😥運転の仕事だし仕事もかなりのハードだったので😥
今は三歳と一歳の息子二人居ますが、夜泣きはしませんよ😃産後3ヶ月だけでしたね辛かったのは😥
もう少し思いやりのある言葉がほしいですよね でも今はささいなことにもぴりぴりしてしまうことをわかっておくといくらか楽ですよ うちは三人ですが夜泣きはなかったというか、ふーんと言ったら無意識におっぱい吸わせてたから(こっちも眠いから起きない💤)それ以上泣かなかった😅赤ちゃんいる女性って細切れの睡眠で生きられる?ような体にかわると以前医学関係のテレビでみましたよ 確かにと思いました あんずるより~ですよ😄だんなさまもあなたより先にあやすようになるかもですよ 残り少ない二人の生活楽しんで下さい 新生児って超かわいいですよ😆
うちの旦那も運転手ではありませんが、生まれる前のほうが主さんの旦那さんのようなことを言っていましたね。赤ちゃんのいる生活がどんなものかわからなくて、不安なんでしょうね。
実際初めの3・4ヶ月は寝室別にしてましたが、それからは向こうから自然に同じ寝室に入って来ました😥そして夜👶が泣いてもちっとも起きません。
👶もだんだん寝るようになってくるし、心配しすぎないでくださいね。
皆さん、レスありがとうございます😊気にし過ぎかな❓と思いましたが、👶の夜泣きが原因で裁判沙汰って話を聞いて、少々悩んでました😥夜泣きをする時期って、👶によるかと思いますが、大体3ヶ月ぐらいなんですね。
えっ!?夜泣きで慰謝料…それはびっくりですよね。夜泣きに悩まされて、こっちが泣き出し事もありました(笑)でも、必ず終わりますので、乗り切ってほしいです😃ぁ、抱っこしてたり、ギター弾いたり色々しましたが、ギターは効きました(^-^)/
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 880HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 532HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 277HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 224HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…19レス 553HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 222HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧