俺様男🆚負けず嫌い女

回答13 + お礼12 HIT数 4162 あ+ あ-

2008/04/06 21:18(更新日時)

付き合ってる彼は一つ年下、同い年くらいの年齢ってケンカをよくしますか❓

今まで色んな人と付き合ったけど、ここまでケンカが多いのは始めて😥ちなみに2年半位付き合ってますが、最近ケンカが多いです😥

ちょっと疲れる😥ケンカは基本あんまりしたくないんですけど…

彼が俺様タイプなんで…😥それもありますか❓

No.625072 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.25

あたしの彼もおれ様です。10歳下なんですけど…😥あたしをいじめるのを楽しんだりしてます。あたしが反論すると『俺はいんじゃ』とかいいます。彼曰わく『お前のバカささかげんがいらいらする』といいます。『はいはい、あたしが大人だから…😏』って言うと『はいはい、大人よね😏』って、逆に言われたり…😥『お前は黙って俺についてきたらえんよ』それが彼の口癖です。彼はかなりS気の俺様です😥そんなあたしたちはもう5年になります。あたしは、自分でも思います、バカだし無知だと…😥きっとこの関係があたしらにはちょうどいんだと思います。時にすごい悲しいけど、優しい彼も知ってるし…惚れた弱み❓ですか❓彼もあたしだから素をだしてる…とあたしは思ってます(外では彼は爽やかないい人で通ってますから)主さんも俺様の彼となんだかんだあうんですよ😊あたしは下僕以下だと言われてます。でも、彼はあたしが好きなんですよ😊と、あたしは思ってます☺ま、彼がそれを聞いたら『ぶっ殺す💀』って言いますけど😊なんか、心和みました😊

No.24

>> 23 アハハ🙊そうですね~😁

きっとそれなりの女かもしれませんね😁

こんなスレにわざわざ、レスありがとうございます🙇

男性の意見参考になりました😁

No.23

あんたらウケるなぁ😂不幸自慢するようなレベルなら、また似たり寄ったりの男掴むゾ~😂そんな男を好きになってしまったのは他ならぬ自分自身な訳だから、恥になりこそすれ、今更男の愚痴言ってどうする❓外見も中身も伴った男なんて、やっぱりそれなりの彼女連れてるもんだと思うけど😱俺様男も痛いけど、恥を恥とも思わず愚痴ってる女もやっぱり同レベルじゃね❓きっと、同レベルの痛い面を隠しているか、気付いてねぇかだと思いますが😱男が思わず気を遣いたくなる女になればそんな思いしなくて済みますよ😏

No.22

>> 21 ありがとうございます🙇✨

私も出来るところまでは彼と一緒にいようと思ってます😃

彼が私を必要としなくなるか、私が彼を必要としなくなった時に、おのずと答えは出てくるでしょうね…😊

No.21

貴方のレスを見て少し安心しました。
貴方が相手に合わせる事が出来るなら…。
それでバランスがとれているのなら…。
それは幸せな事です。あなたの彼に対する愛情が伝わってきます。悩みに大小はないと私は思っています。
相手の欠点も含め
好きになってあげられること。
貴方の大きな器でこれからも彼とお幸せに☺

No.20

>> 18 なんだかこのスレ読んで、ホッとしてしまいました😂私も俺様我が儘男と付き合っていたので…💧好きだったので色々我慢して付き合ってましたが、別れて… アハハ🙊ちょっとあまりにも的を得てて可笑しくなっちゃいました🙇

レスありがとうございます🙇💐

性格の事をバカにした言い方されると、本当嫌ですよね~🙀自分はどんだけ凄い人間なんだってかんじ😒

確かにおだてるととても気分良さそうです😁24でそれを分かってれば、36になった頃にはどんな男でも大丈夫でしょう🙆💮

私も24に戻りたい…おっと😥失礼…🙇💦

No.19

>> 17 ケンカをするほど 仲がいい。って言いますが、私は少し違うと思います。 昔の人は女性の立場が弱かったので、こんなことわざが出来たんだと思います… 価値観…考えてみると、それもあるかもしれません😥

ただ価値観というのは、みんな違うと思うので、どちらかが合わせるて上手くいくもんじゃないかなって思います…違うかな…❓

ケンカの内容はそうですね~ホントバカみたいな事です🙀うんって言ったのが聞こえないから、聞いてるか聞いてないか分からないとか…

さっきこう言ってたのに、時間⏰が経って別な事言い出すから、さっきはこうだったのに、って言ったら状況が変わったからとか😥

📱に出ないけど何してるんだ❓とか

私が怪しいって言ったら、疑ってばかりだと怒り…

まだまだいっぱいあります😥😥😥

こんなの普通の悩みなのかも知れません😔同じような方がいるんだな~って分かっただけでも良かったです😃

No.18

なんだかこのスレ読んで、ホッとしてしまいました😂私も俺様我が儘男と付き合っていたので…💧好きだったので色々我慢して付き合ってましたが、別れて良かったんだなと思います😥「甘やかされて育ったんかね」とか、「そうやって生きてきたんだもんね」とか言われ…そっくりそのまま返してやりたかったですが💧呆れてしまいました⤵「人の気持ちが解らんやつだなぁ💢」ってキレといたので、少しは学んでくれたら…と思います😠同棲持ちかけてきたのはあっちなのに…言わなきゃ金払わんわ、8ヶ月待たすわ、有り得ない💨
あ☝俺様タイプは、おだてとくのが転がしやすい付き合い方だと思いますよ😁言われた事は聞き流して、それで尚且つ主さんも自由にしていれば、追わせられると思います😉本来、器と気の小さいだけの男なので😏

No.17

ケンカをするほど
仲がいい。って言いますが、私は少し違うと思います。
昔の人は女性の立場が弱かったので、こんなことわざが出来たんだと思います。

さて、貴方の彼のケンカの原因は何ですか❓お互いの価値観が違い過ぎるのでは❓
誰だってケンカ好きな人はいません。
貴方が、ここまで真剣に悩んでいるのなら
『どうしたらお互いが幸せになれるのか』
話合ってみては❓

No.16

>> 13 惚れたら負けです 惚れたら地獄です 私も我慢して喧嘩を回避してきました 大好きだったから でも…周りの人達は大事にされお姫様扱い 私は奴隷… レスありがとうございます🙇💐

惚れた地獄ですね~肝に命じます‼

他に楽しい事見つけて、彼を一番に考えないように努力します💦

No.15

>> 11 ①です😃 なんだか私の彼と同じなんで、人事に思えないです。 本当に ただのワガママ男ですよね☝ 自分の思惑通りにならないと機嫌が悪くなる… 一枚上手になってみます💪

彼は俺様+束縛タイプなので更に疲れちゃうのかもしれません😥

結婚は……やっぱり今は考えられないです😁

No.14

>> 9 ホントに疲れます。俺様の性格の中に常識があるはず、と自分に言いきかせてきました。 が、男は甘やかすとバカになる、と6年目の今気付きました。 … 自分のワガママに…気付いて無いと思います😒

彼に口答えすると、自己中だとか、ワガママだと私が言われます…私かよ💢

今まで、そんな事一度も言われた事なかったよって言ったら、みんな上辺だけの付き合いなんじゃないの❓って…😔

一応結婚もしましたし…人並みに恋愛もしてきて、いい歳です…なのに、今になって自己中とか言われても、昔からそんなに性格変わったかぁ⁉と初めは思いました…

が‼どっちが自己中でワガママなんだ‼と気が付いたんですね~😁

別れてやる‼と思いながらも…一緒にいます💦

徹底的に悪い奴ならね…😔回りにはいい人で通ってるのが嘘のようだ😤

No.13

惚れたら負けです
惚れたら地獄です

私も我慢して喧嘩を回避してきました
大好きだったから
でも…周りの人達は大事にされお姫様扱い
私は奴隷とか付き人みたい
俺様的な人って
離れるとダメみたいだよ…
大好きだから我慢ではないし大好きだから大事な存在なはずなんだよね
不器用で自己中で粗末に扱われていることに別れの決断をしました
彼に依存しないで他に楽しい事に依存したいと思ったから

自分を大事にしてほしいです
俺様的な人って自分が一番なんだよね
本来は彼女なのに…

No.12

再レスすみません💦

私も主さんと同じく、彼の事が大好きだったし、
私としては
『彼と結婚できたら嬉しい✨』
と思ってました。

でも、喧嘩が増えるに連れてその思いも消えていきました。

今思えば、若かったから乗り越えて来れた恋愛だった気がします。
私があんなに好きになった人はいませんでした。

結局私自身が
【俺様】
なので、相手も同じだから合わなかったんだなと気付きました😂💦

No.11

①です😃
なんだか私の彼と同じなんで、人事に思えないです。
本当に ただのワガママ男ですよね☝

自分の思惑通りにならないと機嫌が悪くなる⤵

凹む事を平気で言う💨

本当に言い出すと切りがないですよね~💧
私の場合は、今まで何度も何度も別れよう‼と思いましたが、やっぱり喧嘩をしても彼の事が好きなんですよねぇ😥
で、口の悪いワガママな彼だけど、根本的に優しい人だから、別れるなんて無理なんです😥
主さんの彼も、ワガママな俺様だけど、主さんの事を凄く愛してるんだと思います😃❤
男はいつまでも子供みたいな部分があるから、やっぱり女が一枚上手にならないと丸く収まらないのかもしれないね😥
凄~くしんどいけど…💧

No.10

>> 6 私も✋💦 ⑦年そんな状態で付き合って別れました。 戦い尽くして燃え尽きた感があり、別れて今ホッとしています。 もうすぐ私も結婚しますが… レスありがとうございます🙇💐

ま、まじですか…7年…ですか💦長いですね…

初めは結婚を考えていたんですが、この性格は一生直らないかもって思ったら、結婚の二文字が少し遠退きました😁先は私にも分からないけど…今2年半

穏やかな人と付き合うと、居心地いいが物足りない🙀となり別れる事になっちゃうんですね🙀

一生を共にする人は穏やかな人がいいのかもしれませんね~…

お互い戦いに疲れたら潮時ですかね😨🌊

No.9

ホントに疲れます。俺様の性格の中に常識があるはず、と自分に言いきかせてきました。
が、男は甘やかすとバカになる、と6年目の今気付きました。
でも俺様タイプって自分のワガママに気付いてないのでしょうか??
大人なんだから気付いてちょうだい…裸の王様。

No.8

>> 3 あなたの悩みを読んで気付きました!私の相方も強力な俺様です。だけどいつもは私がすべて正しいとか持ち上げまくりなのにいざ相方のいい加減なしかも… レスありがとうございます🙇💐

確かに同い年でも男の方が精神年齢低いっていいますよね😏

どんな男でも女に意見されるとムッとすると思うけど、そこでどういう態度で返してくるかでレベル分かったりしませんか❓

ある人に彼は自分に自身ないから意気がってるんじゃないの❓とも言われた事があります😥弱い自分を守る為に強さを見せてカバーしてるって…

本当に強い人さはいざと言う時しか強さを見せないって…

彼をヨシヨシとしてあげる位に私も成長しなければ…ですかね⁉

No.7

>> 2 そっか。俺様と付き合ってるから喧嘩が多いのか💧と共感しました。 私も負けず嫌いで気が強い(と、言われる)ので 俺様タイプにはカチンとくるんで… レスありがとうございます🙇💐

確かにケンカはいらない労力使いますね😥😥😥

ケンカするほど仲良いということにしときましょう🙀

やりあってる時はこんなワガママもうウンザリ💢‼って思うんですが…😫

No.6

私も✋💦

⑦年そんな状態で付き合って別れました。

戦い尽くして燃え尽きた感があり、別れて今ホッとしています。

もうすぐ私も結婚しますが、彼はすごく穏やかな人です✨

No.5

>> 1 私の彼も、かなりの俺様男です!!😥 そして、私は かなりの負けず嫌い女😃 理不尽な文句は しょっちゅう💦 文句の内容は矛盾だらけ!!💦 本… どんな感じの俺様男かというと…

まず、帰ってきたら
『おかえり』
が無いと拗ねる🙀

🛀のお湯は調度良い湯加減じゃないと、文句を言う

子供には
『食べた後ゴロゴロすんな‼』
と言うが彼はいつもゴロゴロ…

📱に出ないと
『何してんのよ‼』
と怒る💢

📧の返事がないと
『怪しい…😁』
と疑う😥自分は遅れたら
『仕事が忙しい』
いつもこれ😒

休みの日、自分はこうしたいと何も提案しないくせに、どこどこ行きたいって言ったら…🙅🙅
じゃあ最初から行きたい所言えよって感じ😥

自分の思ってるような行動や言動をしないと、不機嫌になる💦💦ただのワガママだ😫

自分に都合の悪い事になると、逆ギレ💢して、私が落ち込む様な事を平気で言う😭凹んでるのに気付かないから、たまぁ~に
『その言葉凄くキズついた』
と一言添えるけど😥

細かい事を書き出すときりがない😥友達もよくそんなワガママな男と付き合えるよね~って呆れてる…私も呆れてる😨

とにかく俺の言う事は絶対だ‼嫌なら勝手にしろ‼俺は疲れてるんだ‼寝る‼
みたいな…

☝これは大袈裟ですが、近いものはある🙀

一緒にいるのは…そんな中にも優しい一面があるからかもしれません😥😥😥

No.4

>> 1 私の彼も、かなりの俺様男です!!😥 そして、私は かなりの負けず嫌い女😃 理不尽な文句は しょっちゅう💦 文句の内容は矛盾だらけ!!💦 本… レスありがとうございます🙇💐

そうですよね~私も彼が言う事
『え~っ⁉』
って思っても
『ハイハイ💓』
って聞いてあげれたらっていつも思います😥ですが、納得いかないと、つい口を出して言い合いになります😥お互い折れないので💢どっちが折れるまでケンカです😤

自分が不理屈な事言ってるのに気付かないんでしょうね~🙀私も男に負けてたまるかって腐れ根性があるのかも🙀

これに耐えられる女になれば、ある程度の男は
『ハイハイ💓』
って受け止めるられる強い女❓になれるでしょう😁

一つ勉強だと思って耐えるしかないですね💧

No.3

あなたの悩みを読んで気付きました!私の相方も強力な俺様です。だけどいつもは私がすべて正しいとか持ち上げまくりなのにいざ相方のいい加減なしかも人間としてどお?って所を指摘するとキレまくり開き直りです。おかげで私は我慢し続けることになり精神的に参ってしまいました。ちなみに同い年ですが明らかに相方は子供です。

No.2

そっか。俺様と付き合ってるから喧嘩が多いのか💧と共感しました。
私も負けず嫌いで気が強い(と、言われる)ので 俺様タイプにはカチンとくるんです。
そこでぐっとこらえられず 口を出してしまうので😫
彼には喧嘩するほど仲が良いんだ。と言われますが 喧嘩したくないですよね💧大概は彼は 何も言わないので私がキャンキャン吠えて終わりですが…

No.1

私の彼も、かなりの俺様男です!!😥
そして、私は かなりの負けず嫌い女😃
理不尽な文句は しょっちゅう💦
文句の内容は矛盾だらけ!!💦
本当に辛くなります😫
ちなみに2年付き合っているのですが、最近では彼の性格も解って来たので、かなり慣れましたが、ワガママ過ぎるのは相変わらずですし、喧嘩になると本当に凹みます💦
でも、やっぱり想われてるから彼もワガママを言うんだと思うんです。実際、彼は そぅ言ってます😃

喧嘩はイヤだから、とりあえず彼に合わせてあげよぅ!!と私は心掛けています😃(腹の中は煮えたぎるくらいムカムカしてますけどね😊)

主さんの彼は、どんな感じの【俺様】なんでしょう⁉😃

• << 4 レスありがとうございます🙇💐 そうですよね~私も彼が言う事 『え~っ⁉』 って思っても 『ハイハイ💓』 って聞いてあげれたらっていつも思います😥ですが、納得いかないと、つい口を出して言い合いになります😥お互い折れないので💢どっちが折れるまでケンカです😤 自分が不理屈な事言ってるのに気付かないんでしょうね~🙀私も男に負けてたまるかって腐れ根性があるのかも🙀 これに耐えられる女になれば、ある程度の男は 『ハイハイ💓』 って受け止めるられる強い女❓になれるでしょう😁 一つ勉強だと思って耐えるしかないですね💧
  • << 5 どんな感じの俺様男かというと… まず、帰ってきたら 『おかえり』 が無いと拗ねる🙀 🛀のお湯は調度良い湯加減じゃないと、文句を言う 子供には 『食べた後ゴロゴロすんな‼』 と言うが彼はいつもゴロゴロ… 📱に出ないと 『何してんのよ‼』 と怒る💢 📧の返事がないと 『怪しい…😁』 と疑う😥自分は遅れたら 『仕事が忙しい』 いつもこれ😒 休みの日、自分はこうしたいと何も提案しないくせに、どこどこ行きたいって言ったら…🙅🙅 じゃあ最初から行きたい所言えよって感じ😥 自分の思ってるような行動や言動をしないと、不機嫌になる💦💦ただのワガママだ😫 自分に都合の悪い事になると、逆ギレ💢して、私が落ち込む様な事を平気で言う😭凹んでるのに気付かないから、たまぁ~に 『その言葉凄くキズついた』 と一言添えるけど😥 細かい事を書き出すときりがない😥友達もよくそんなワガママな男と付き合えるよね~って呆れてる…私も呆れてる😨 とにかく俺の言う事は絶対だ‼嫌なら勝手にしろ‼俺は疲れてるんだ‼寝る‼ みたいな… ☝これは大袈裟ですが、近いものはある🙀 一緒にいるのは…そんな中にも優しい一面があるからかもしれません😥😥😥
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧