うちのネコが💦💦

回答9 + お礼6 HIT数 1568 あ+ あ-

2008/04/06 23:45(更新日時)

最近すごく元気がないんです。最初は花粉症のせいだろうってみんなで言ってたんですけど、食欲もなくて少し痩せて来た感じです💧💧今日は異臭がすると思ったら、寝ながら排泄をしていました…。何か病気なのでしょうか💦こんなこと初めてで分からなくて。回答よろしくお願いします🙇

No.625138 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すぐに病院連れてってあげて💧

No.2

病院に連れていけるのは人間だけです!急いで連れていってあげてください!辛いはずです。

No.3

病気以外のなにものでもないでしょう こんな所で相談してないで早く病院行って下さい

No.4

お礼一括で申し訳ありません🙇回答ありがとうございます❗アレルギーが酷くなったことによる症状とはやっぱり違いますよね💦💦私はまだ6ヶ月の子供がいるのと、病院が遠くすぐに連れて行けないんですよ…。夫と義父は出稼ぎでいません。義母は週末は障害者の兄の介護です😥本当はすぐにでも連れて行ってあげたいです…。

No.5

では行きつけの獣医さんに電話で問い合わせて下さい。
主さんの状況もわかりますが、生き物を飼ってる以上覚悟しないと。
垂れ流してるなら重症じゃない?もしものことがあってからじゃ遅いんだよ。きつい言い方だけど、人間と違ってしゃべれないから表面に出てる症状でしか判断出来ないんだからね?

No.6

>> 5 やってみます💦結婚するまで動物飼ったことがなかったので分からないことばかりですみません😥とりあえず義母に病院のこと聞いてみます。ありがとうございます🙇

No.7

あれから病院が土日は休みだったので、ペットショップの店員さんに相談しました。病名と対処法を教えてくれたので、今日はそれで経過観察して明日病院に連れて行きます❗ありがとうございました😃

No.8

お子さん連れてでもタクシーに乗ってでも近所の獣医さんとこに早く行ってね!
猫ちゃんがあまりにも気の毒ですよ…

No.9

>> 8 前のお礼にも書いた通り、すぐに行ける距離に病院がないんですよ💦1番近いとこで車で40分以上かかります。おまけにウチのネコは車酔いするらしく、乗ると必ず吐いたりするみたいです💧💧なので子供連れて私一人で病院に連れて行くのはかなり困難です…。相談したところ間違いないなくウイルス性の鼻炎とのことで、流動食と栄養剤を与えて休ませれば大丈夫だそうです。でも念のため明日義母と病院へ連れて行きます。

No.10

そうですか…
ほんと早くネコちゃんよくなるといいですねぇ!
お大事に!!

No.11

獣医さんも往診してくれるところがありますよ🏥次回何かあった時の為にも明日病院行ったら聞いてみて下さいね☝

何か異常を感じたら、早めに受診してあげて下さいね🙇お大事に👼

No.12

ウィルス性の鼻炎でそこまで酷い症状なんですか?検査もしてないのに、間違いないって言われるものなんですね。

No.13

>> 11 獣医さんも往診してくれるところがありますよ🏥次回何かあった時の為にも明日病院行ったら聞いてみて下さいね☝ 何か異常を感じたら、早めに受診し… ありがとうございます😃今日祖母のせいでネコの体調が悪化してしまい、やっとで1ヶ所だけ診てくれるとこを見つけ行きました🎵ペットショップの店員さんに言われた通り、ウイルス性鼻気管支炎と診断されました💧💧明日は今日より詳しく検査するためもう一度そこへ行きます❗点滴と注射をしたので、今は落ち着いてます。

No.14

お子サン連れて病院も大変だけど可愛い😺チャンの為に病院頑張ってください😃
早く😺チャン良くなれ~🎵

No.15

>> 14 今日は離れて暮らしている義弟がたまたま帰って来て、事情を説明したら一緒に病院探して連れて行ってくれました😃私はまだ1年しか一緒にいませんが、マロン(ネコ)は可愛いと思ってるので元気になって欲しいです‼また明日報告します🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧