お金....
最近お金の事で押し潰されそうです。。。
親に勝手に私のお金使われました😃💧
大学の為にちょっとでも...と思って必死に貯めた物です💦
親は返す気はないらしいです。。
額が額なだけに...強い憤りを感じます...
40万ほど....
なのにバイトがあまり入れず...今もう一つのバイトの面接待ちです。。
もぉはやく元の額取り戻さなきゃ...と思い
毎日常にお金の事が頭の中グルグル回っていて押し潰されそうです😭
今.食欲不振.寝不足.貧血で精神的にも潰れそうです....
どうしたらいいのでしょうか...?
長文すいません....
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん…かわいそうです😢
どうしようもない事情で親に使われたのですか❓
とりあえず、これから先は、自分の金銭は自分で管理していきましょう❗確かに親にはいっぱいお世話になっています。でもお金に関してはキッチリしておきましょう💦
親への恩返しは、老後の保証です😊子どもの頃投資された分、頑張りましょう🙌
レスありがとうございます!
ちなみに私にはちゃんと父がいます...
別居中ですが...離婚は色んな事情がありできないらしいです..
用は貢いだそうで...
私は一カ所の所に通帳.キャッシュカード.印鑑をいれる癖があるので...
親はそれを知っていて....
娘の金に手をつける家庭なら、金銭的にキツいと推測出来る。
大学に入りたいんだよね?本当ならバイトよりも勉強したいんだよね?
高校の進学課に相談してみたら?金銭的にキツい人のための奨学金制度があるかもしれん。
高校時代の友人は母子家庭でお金が無かったが奨学金制度を利用して私立の大学院まで行った。
ある私立大学に行った別の友人は、入学してから勉強しまくって学部のトップになり2年生になってからは学費全額免除と月5万円の奨励金を卒業まで手に入れ続けた。
ある大学時代の友人は学費も生活費も自分で稼いでサークル活動もしていた(そいつは頑張って国立大学に入った)。
確かに40万円は痛い。バイトで貯めたんなら、苦労は大変なものだったろう。
しかし、あなたが今やるべき事はバイトではないと思う!
だから世の中の利用出来るものは「全て」利用しなさい!
あなたのような、やる気があって頑張り屋な人が充分に学べない世の中なんて嘘っぱちに決まってる!!必ず道は有るから!
40万円は痛いが、それをきっかけに、このサイトに投稿したことで…あなたに道が開けたら…!!
お金(バイト)から一回離れてみては?
焦って稼ごうとして必死なんだよね😢
一週間休みとるとか-💦💦
たった1日でも、1日中ぼーっとするとか💦
なにかリフレッシュできる事して焦らず頑張りましょう😃
に、してもお母さんヒドイよね😠‼
お父さんの所には行けないのかな??
これからはハンコを絶対見つからない所に隠してね😣💦
気を紛らわそうと思って言うだけです。
気に触ったらごめんなさい。
お金は天下の回りもの。
お金には名前書いてないですよね?
たまたま自分の所へ回ってきただけです。
今の40万ってかなり痛い額だというのはよくわかります!
でももうどこかへ回って行ったお金に執着しないでくださいね。
お母さんはお金のありがたみがわからない人なんだと思います。
用途を聞けばそう思います。
ヒステリックなお母さんには、もういいからと言ってあげて、次は許さないとだけ釘を差しておいてください。
それと、期限なしでいつでもいいからと言って返す約束をしてもらいませんか?
大学を目指してるんですね!
お父さんの力は借りられないですか?
みなさんレスありがとうございます!
正直な所大学か専門かで迷ってるんです...
アルバイト辞めるというのはできません😔
医者代.食費などは自費なので....
私持病があって定期的にいくので結構高いんです😱
だから今その最低限のお金でギリギリです
父は暴力.性的虐待されていたので恐いし
頼りたくもありません
父親に相談できないですか?今まで育ててもらったからなんてそんな酷いこと私は言えません。まだ17才で学生なのに。親に恩返しするのは働いて自分の生活が安定してからでも遅くないです。
私だったら返すと言うまでしつこく怒ります。そして一筆書かせます。母親がしたことは窃盗罪だよ。
可哀想に…… 貢いだ愛人の男は きっと いい車🚗に 乗ってるよ お母さん馬鹿だね お父さん可哀想 主さんも そんなバカな親見て 自分は そう ならないって 親の失敗を見た方が良いね。 絶対 出ていってやる根性で 頑張ってください 若い内だけだから ムキになれるのは 頑張れ 😤ムキになり 💰貯めて 家 出ろっ 通帳 印鑑は 紙に包みカーペット下へ隠しな 別の銀行で 口座 作り直しだね
文章の終わりに答えてませんでしたね… 今はコンビニ🏪や薬局に全て 揃ってます ソルマック胃腸液や リポビタン C1000タケダ 150円~300円であるよ それと ソーセージマフィンおにぎり🍙とかでも 十分食べれるし 栄養あります あと 少し💰貯まったら カップヌードルを 安い所で 買いだめすると良いよ 栄養は ビタミンCや ファイブミニで 節約して 💰貯めて 頑張って
みなさんレスありがとうございます!
胃薬は毎日飲んでます..あとマルチビタミンも...
銀行はバイト先が今の銀行しか扱ってもらえないので...
母の物を売ると........ヒステリックで殺されそうです...
包丁もってくる事も前あったので...
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧