綺麗好きの方、お助け…🆘‼

回答4 + お礼4 HIT数 1162 あ+ あ-

2008/04/06 16:24(更新日時)

私、片付けられない女なんです🆘
決して汚い所が好きな訳じゃないんです‼ 部屋に入るたび、イライラします、汚くて💧
綺麗好きの方‼掃除のコツ、特に整理整頓のコツを是非とも伝授して下さい😭
また、整理整頓が苦手だったが今は綺麗にしている方など、どうやって克服したのか‼ 是非是非是非教えて下さい~😭 かなり切実なんです‼

No.625697 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昔はだらしなかったのに、結婚して🏠によく人来るようになってから変わった。
あとは、 インテリアにこだわるようになったら 散らかってる事が許せなくなった😂

No.2

不要な物は情け容赦なく捨てる。
衝動買いはしない。

No.3

>> 1 昔はだらしなかったのに、結婚して🏠によく人来るようになってから変わった。 あとは、 インテリアにこだわるようになったら 散らかってる事が許せ… ありがとうございます‼
克服されたんですね😃汚いので、久しく友達呼んでません…。インテリアこだわってキレイにしたら人呼びます😃
キレイにするクセつけたいです…

No.4

>> 2 不要な物は情け容赦なく捨てる。 衝動買いはしない。 不要と思って捨てても後で必要と思ったらどうしますか❓
今は使わないけど…いつか使うかも‼と思って取っておいた物が、何年か後に役に立った経験が何度もあるので捨てられないんです😭
だからなかなか片付かない…
それだからダメなんだな~💧

No.5

いくつか箱を用意して、その箱は用途別にします😃例えば、文具用とか小物用とかに分けて入れます。中は透けない5にすれば汚くても見えないから👌だよ😃

で、後は時間あるときに捨てたり揃えてしまったりすれば大丈夫だよ👍
出来れば箱は家具に合わせたやつにすれば、これまたグゥ~👍👍ですよ😁

No.6

綺麗になったら人を呼ぶのではいつまでたっても綺麗になりませんよ🙅

一週間あたり先に呼ぶ約束をして、自分を追い込まないと🙈

期日までにとりあえず表面上だけでもすっきりさせたら、それを維持しつつ、押し込んだものを整理していけば良いかと😉☝

定期的に人を呼ぶようにすると維持できますよ😊

No.7

>> 5 いくつか箱を用意して、その箱は用途別にします😃例えば、文具用とか小物用とかに分けて入れます。中は透けない5にすれば汚くても見えないから👌だよ… それめちゃめちゃいいですね‼早速掃除したくなってきました‼子供のおもちゃ箱みたいなもんですね😃 ありがとうございます😃

No.8

>> 6 綺麗になったら人を呼ぶのではいつまでたっても綺麗になりませんよ🙅 一週間あたり先に呼ぶ約束をして、自分を追い込まないと🙈 期日までにとり… ごもっとも😂
緊急感があればやりますよね、ちょこちょこ遊びに来てもらうようにします‼
来年には一人暮らししたいので、今から片付けられるクセつけないと、ゴミ屋敷とかになりたくないんで…😭 頑張ります‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧