皆さんに質問
皆さんは死にたい・消えてしまいたいと思ったことが今までにありますか?
原因不明で死にたくなる時、もしくは何か大きな失敗をおかしてしまったとき・小さな失敗を繰り返してしまったとき等、理由は問いません。
私は、常に死にたいと考えています。失敗をしてしまったときにその感情は強くなりますが、とにかくいつでも死にたいと思っています。
気分の良いときでも、ふと死にたいと考えてしまいます。その原因を考えると悪いことばかり思い出してしまい悪循環です。今も死にたくなりました。
この原因は何なのでしょうか…。
リストカットをしたり、息苦しさを感じたり、食欲不振だったりはしますが、目立って身体的な症状はありません。
あと、私は案外早く寝付ける方だと思うのですが、毎日の睡眠に物足りなさを感じます。離れた場所でする家族の足音や会話の声で目が覚めてしまうことが多いです。でもヘタすれば10時間くらい連続して寝ることもあります(5回は目を覚まします)
この睡眠の浅さは精神的なものから来ているのでしょうか?ちなみに小学生のころは不眠が続くことがありました。
新しい回答の受付は終了しました
そんなことしょっちゅうだよ😃全部放り出して消えちゃいたいとか、めんどくさいから関わった人みんな自分のことだけ記憶なくさんかなぁとか💧
自殺も何回も考えたけど、飛び降りにしろ、首吊りにしろとんでもないことになるらしいからしないだけ😁私は根性なし人間だからこうゆう感情を持たないと生きていけません🙆
主さん✋こんにちわ😊
私も死にたいって思った事はあります。
そういう時周りの人に頑張れって言われると胸が張り裂けそうにならない?😢…
周りには伝わらないかもしれないけど自分なりに頑張ってるんだよね…
私も小学生の頃不眠が続いた時期があったよ😱
気持ちが不安定になっている時は何に対しても敏感になってるからぐっすり眠れないんだって。
そういう時は耳せんしてみたら?
私も主さんぐらいの頃、めだって具合が悪くなくても、気分が憂鬱な状態が続く事がありました。
逆に身体の症状が出てくれれば学校を休めるのに、どうして出ないんだろうと思っていました。
いま振り返ると、自分では気付かなくても、何か辛いこととかストレスのかかる事がいつもありました。
経済的に大変だったのと、母が病気がちで入退院を繰り返したこと、父がそれでいつも愚痴を言うので、中学生高校生の頃はすごく疲れていました。
ひとつひとつの出来事は小さなことでも、つみかさなると大きなストレスになることもあります。
眠れないのも、そんな事が影響しているかも知れないですよ。
私も以前は死にたい、消えたいと何度も思いました。
自分は必要とされてないんじゃないかって。
でも今は幸せとゆうか、もっと生きたいです😊
友達関係や恋愛で沢山悩んで、それでも 今笑っていられるのは
周りの人に助けて貰っていたから。
あなたもそうやって生きてきたのではないのですか?
今やってる「あたり前」の事だって両親 などに教えて貰った事なんじゃないですか?
支えられてる=誰かに愛されてるだと思います。
死ぬなんて考えないで。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 464HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 252HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 255HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 203HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 161HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧