倦怠期❓

回答5 + お礼4 HIT数 1061 あ+ あ-

2008/03/29 11:30(更新日時)

結婚して3年、子供(1才)がいます。旦那が嫌いなわけではないのに、完全に冷めきってしまいました。セックスも全くしたいと思いません(たぶん旦那も同じ気持ち)これは倦怠期でしょうか❓子供のために夫婦であり続けようと心には誓うものの、先々を考えたら気が重くなります。

タグ

No.625945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

急にそんな状態になったの? うちの嫁もそんな感じなので なんでそんな気持ちになったか 聞かせて下さい

No.2

>> 1 急と言えば急だと思います😔1さんは奥さんに『キレイだね。とか可愛いね。とか好きだよ』って言葉はかけられますか❓私の場合、結婚年数と共に言われる数が減りました。最初は旦那の気を引こうと、甘えてみたりオシャレに力を入れたり… でも旦那の態度はそっけなくなる一方で、私も段々どうでもよくなりました💧セックスも求めて来ないし私もしたくないから好都合なのですが、だんだん夫婦より生活パートナーという感覚になってます💧

No.3

うちは結婚して二年で一歳半の子供がいます 嫁は21歳 自分は33です 一月に会社の男とメールをしていて自分が浮気だろと言ってしまってそれからおかしくなりました 冷めたと言われセックスも拒否されます かなり自分も反省して 愛してるよとか言ってますが いまだにセックスはありません 主さんとは悩みが違うかな? すいません

No.4

女性の場合、一度冷めた相手にまた好きと言う感情はなかなか戻りませんよね⁉別居してみてはどうですか⁉離婚前提ではなく修復前提でさ❗

No.5

旅行はおすすめです。ゆったりスケジュールで行くと、思ってるより話合えますよ。家でいると構えてしまうけど、旅の道中はまた雰囲気が変わっていいです。騙されたと思って試してみてください。

No.6

↑ちなみに夫婦二人きりでをすすめます。

No.7

>> 3 うちは結婚して二年で一歳半の子供がいます 嫁は21歳 自分は33です 一月に会社の男とメールをしていて自分が浮気だろと言ってしまっ… 私の旦那も1さんと同じくらいの年です。普通隠れて異性とメールしてたらいい気しませんよね😔私が1さんでも責めてしまうと思います。
なんとなくですがお嫁さんの気持ちも分かる気がします😔周りの友達は大学や就職で世界が開けて絶頂期。子供じみた恋愛は大人の恋愛に変わって、華やかな20代…でも自分は家事と育児に追われる。子供は可愛いけど、女としてもう少し楽しみたかったかも…と思う時があります。 この気持ちを正直に旦那に話した事があります😔でも旦那は『もう結婚したんだから』と。ごもっともな意見ですが、『じゃあオシャレしてディナーでも食べに行こうか⁉その後映画でも見に行こう😊』と言ってくれたら気は収まったのにな💧独身で20代を過ごしてきた旦那には分かるはずもなく😔そんな時に話しや愚痴を聞いてくれる異性が現れたら…悪い事だと分かっていてもメールだけならと思ってしまいそうです💧

No.8

>> 4 女性の場合、一度冷めた相手にまた好きと言う感情はなかなか戻りませんよね⁉別居してみてはどうですか⁉離婚前提ではなく修復前提でさ❗ そうですね😔ケンカして《もう大嫌い😠》と思う事はあったけど、今のような感情になった事はないです。冷めるのってこんな気持ちになるんですね😔嫌いでもなく好きでもなく良く分からない💧今のままではいけないと思いつつ、考えるのがめんどくさくなる…旦那に対する感情がマヒしたような感じです。別居も考えてみます😔

No.9

>> 5 旅行はおすすめです。ゆったりスケジュールで行くと、思ってるより話合えますよ。家でいると構えてしまうけど、旅の道中はまた雰囲気が変わっていいで… 旅行ですか…。もうずいぶん旅行なんて行ってません😔💧何て言うかわからないけど誘ってみます💧遊園地とか行きたいな…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧