そんなの知るか💢

回答5 + お礼1 HIT数 1472 あ+ あ-

2008/04/05 17:55(更新日時)

うちには生まれて半年の子供がいます。
事情があって夕方5時のご飯をあげたら夜8時まで寝る練習してます。
だから配達もわざわざ時間指定してるのに時間を守ってくれないんです😣
田んぼの真ん中にある田舎の家で近くに寄ったら寄りたい気持ちは分かります。30分前後なら事情もあるし何も言いません。
でも一時間半や二時間前は有り得なくないですか⁉しつこいチャイム音で子供は起きて泣き出します😣
苦情言うか迷ってます。自分の都合で私がイライラし過ぎだと思いますか❓どうなんでしょう😠
教えてください😥

No.625954 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ドアに「赤ちゃん寝てます、チャイムは鳴らさないで下さい。御用の方は軽くノックして下さい」と、私はよくメモを張っていました。今と違い、昔は携帯がなかったので、いきなり鳴らされる事がありました。
今は私の住む地域では、配達の方が、来る前に電話入れてくれますよ。
『今から伺ってもよろしいでしょうか』と。

一度、何らかの対処してからクレームした方がいいと思いました

No.2

いつも同じドライバーなら事情を言ってみてはどうですか❓

早いと困るなら時間通り来て💨とか
チャイムが困るなら5分前ぐらいに携帯鳴らしてもらうとか…。

それでも対応してもらえないなら会社にクレームでいいと思います😃

ちなみに私の経験上…会社よりもドライバーと直接話した方が伝わりやすく対応してもらえました👌

No.3

私も生後二ヶ月までは実家に居て、同じ経験してましたよ
担当の方が言うには、家の前を通る時間がこの時間だから…
と時間指定配達の意味がない理由を言われてしまいました😚
携帯に到着前の連絡を入れてもらうようにしてからは、荷物を受けとる場合はインターホン無しに、玄関先で待つことにしました。
嫁ぎ先に帰ってからは、インターホン切ってます(笑)
赤ちゃん小さいうちは、インターホンなんかに睡眠邪魔されたくないし😁

No.4

私も毎回そうでした。使い捨てコンタクトをネットで購入して 夜の時間指定の代引きにしてるのに😤
くそ忙しい朝電話がきて今から行っていいかと電話がきます。何のため時間指定なのか😤それが毎回で私が電話を出ればいいんですが、家族はわからないので いいですよ!って言って朝きます。 ある日キレてからは時間を守るようにしてくれました

No.5

私も経験あります😠クロ😼🚚トなんですが時間指定してあるのに時間外に来るんです😠
体調が悪かったので荷物が届く時間を主人が帰って来る時間に合わせ注文してたのに案の定時間外に来ました🙀
私は電話に出て、時間指定してあるんですが💢と言った所「あっスミマセン見間違えました!」だと💢毎回だから故意だと思う。 一度帰らせて時間指定通りきてもらいました😃 意味ないじゃんよ。主さんは赤ちゃん居るなら尚更ですね🙀
一度ハッキリ言った方がイイですよ😊

No.6

皆さんありがとうございます😃
ドライバーさんに直接言って様子見ます。
もしダメならその時は本社にクレーム出します🌟
意外と同じ経験されてる人多くて驚きました😥
一体何のための時間指定なんでしょうね😩

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題