旦那の入園式の服装

回答11 + お礼1 HIT数 4368 あ+ あ-

2008/04/06 21:54(更新日時)

小学校入学式の旦那の服装なんですが 以前入園式に買ったグレーっぽいスーツがはいらないというか ピチピチで3日後に迫る式にダイエットしても間に合うわけなく 購入を考えましたが 法事できた喪服スーツ(黒)がクリーニングから返ってき これじゃダメか⁉と悩んでます ネクタイは何本か色ものあります。旦那は 葬式服やん!といいますが ブラックフォーマルやん!と私は言い切ってます 実際おかしいとか非常識にあたるなら購入を考えますが どうなのでしょう?

No.626080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

購入します

No.2

入園・入学式の男性の服装はダークを基準にとあるので購入された方が良いでしょう。

No.3

非常識ではないですよ。冠婚葬祭に縁起の良いスーツです!お祝いですからネクタイは白❗一番清楚な服装です😊

No.4

過去 3回の入学式経験者ですが 黒の礼服の男の人は 見た事ないような💧女性は コサージュをつけて よくいるけど・・・💧校長先生は 礼服でしたよ😁

No.5

結婚式じゃあるまいし、変ですよ😱

子供二人、入学、卒業8回経験ありますが…

そんなお父さん観たことありせん😨

No.6

来賓の方ならありえますが。卒園式ならなんとか…。入学式なら別のスーツ買います。安いのいっぱいあるし。着るのは旦那さんだから、旦那さんの意見を尊重したら良いと思いますよ。

No.7

今から買いに行ってはどうですか❓
場所場所にはふさわしい格好があります。
せっかくの入園式、お子さんの成長の節目の晴れの舞台ですよ。

No.8

礼服のお父さんは見掛けた事ありませんね。
ただお父さんの服装もいろいろですよ。
カメラマンに徹しているお父さんならラフな動きやすい服装だし、スーツもいれば、ジャケットにシャツパンツの方もいるし。
ただこれから着る機会があるのならスーツ購入もありですね。

No.9

礼服は来賓くらいですよね~ 本当に安いのでいいから買うことをお勧めします。私は保育園、小、中、高、そしてこの2日に大学の入学式に行きましたが父兄で礼服は記憶にないです。

No.10

うちの旦那も似たような感じでした。
今日入園式だったのですか、結局ズボンはそのままで、ブルーのシャツにブルーのネクタイだけ用意して、上着はユニクロのカーディガンにしました。

スーツ1着買うよりは安く済みました。周りからも、浮いてませんでしたよ。

No.11

みなさんありがとうございました 結局 新調してきました やはり喪服スーツ(笑)はだめですよね うちは建築業で作業服が一番似合う仕事😃だからこそ一着くらいはいいものをと 当時高いお金でつくったのに 二年でまた新調とは💦💦 今回はメンズセールで7000円でした(笑) みなさんの意見が聞けてよかったです ありがとうございます

No.12

私も旦那が礼服を着るつもりでしたが、会社の人に聞いたらそんな人誰も居ないて言われて買いました。これからまだまだ着る機会ありますから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧