実親と縁切って楽になった
何日か前に父親の最低発言でスレたてた者です。
私の子供にバカや顔をけなした発言をした親にあれからまだ怒りが収まらず
過去の辛い思い出ばかりが出てきてもう二度と会わせない
と決めてからかなり気分が楽になりました。
偏見を正論と言い張りそんな人に会わせて、純粋な子供の心を傷つけるよりはよっぽどいい決断だと思います
人間頭か顔がよくないとダメ❌
いい学校いかないとダメ❌
この程度の学校、成績じゃダメ❌
顔が変だからダメ❌
些細な事ですぐ怒鳴る
出先で酷い事言われ私が泣いてしまい、周りの人たちが見てるからお前のせいで気分が台無しだ…
と
はっきり言って実家は北朝鮮です。
今の家に脱北できてうれしいです。
実親と縁切って気分が楽になるなんておかしな話しですよね
新しい回答の受付は終了しました
主さんの 北○鮮って例えに笑ってしまった😸
寂しくなって連絡きた時にガツンと言っちゃえ💪
私ならきっと
「この子も頭が悪いけど私も悪いよね って事は遺伝子である私の親も頭悪いのね」と言ってやりますね
そこで怒ったら「ほら 自分でも頭にくるでしょ? 私と子供の気持ちわかった?」と更に反撃する✌
うちの母親と一緒です…😢。母親は更に暴力も振るうし、家事が出来ない母親の為に料理を作ったりしても出てくるのは文句だけ😢。子供達も傷ついて、私の母親を怖がるので、縁を切ろうとしましたが、ストーカー並みにいろいろしてきます。縁をすっぱり切る事が出来た主さんが羨ましいです😢。幸せになって下さいね。
レスありがとうございます。小心者なんで自分は散々人の容姿けなすくせに、
ちょっと自分が言われるといつまでも根に持ちます。笑っちゃいますwww
親に似て頭悪いんだと言うと
親は関係ない!だと
どんだけ偉いんだかww
近い将来独りになること間違いなし。
レスありがとうございます。
うちの父もすぐ暴力に出ますよ。
みんな殴られたくない罵声怒号は嫌だから服従してるだけで心までは支配できない事気づいてないんですww
20年前の話しを蒸し返したりどんだけネガティブなんだか…
お互いもうほっときましょう
皆さんが応援してくれて支えになります。
ありがとうございました
私も縁切ります。性格が悪くて。いいがかり、暴言、暴力、監視、干渉、支配など。気に入らないと、すごい力で押してくる母。やり返して私も怒鳴るけど、ストレスたまって。話しかけてくるなって言ってる。毎日、毎日、もうイヤでたまらない。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧