本気と遊びの違い…

回答6 + お礼5 HIT数 2348 あ+ あ-

2006/05/28 12:58(更新日時)

私には気になっている人がいます。(相手は2個下)
久しぶりに本気で好きになれそうな人を見つけたのですが、相手が私の事を遊びとしか見てないカモ…と考えると、本気で好きになるのが怖いデス(>_<)

メールは毎日向こうから来ます。おはようから始まって、おやすみまで…
私が返事をしなかったら、『我慢出来なくなって送っちゃった』と言ってまた送って来ます(^_^;)
友達とガストに居るって言ったら、『ナンパされたら嫌やで』とか言って来ます…

これは私の事を好きなんでしょうか??やっぱり遊び??
その人や、その人の友達は軽そうな感じなので、遊ばれてるのかなぁ…って考えてしまいます↓↓

皆さんが思う、遊びと本気の違いって何ですか??どこで見分けたら良いですか??
難しいとは思いますが、老若男女問わず、沢山の御意見お待ちしています!!
読んで頂きありがとうございました★長文で申し訳ないですm(_ _)m

タグ

No.62641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本気と遊びの違いを見分けるのって難しいよね。
でもおはようメールからおやすみメールまでして、ナンパされたら嫌なんて言われているのだからその人は本気なんだと思いますよ。
俺も好きな人にメール送って、返事が返ってこないと我慢できなくなる気持ちわかるし。
ちなみに、ピュエルはためしました?

No.2

>> 1 もしかして、エレンスの時にお返事くれた方ですか??
またまたレスありがとうございます☆★

男性の意見が聞けて嬉しいです☆★
女友達は、告っちゃえば??とか言うけど、やっぱ遊ばれてたら…って思ってしまって↓↓傷つくのが怖いデス(>д<)
相手も本気だったら嬉しいなぁ~♪♪
悩んでいたので、ちょっと元気でました☆ありがとうございました★★

ちなみにピュエルはまだ使ってないデス↓↓

No.3

やはりあなたに気があるんじゃないかな?でも遊びか遊びじゃないかはあなたが彼に釘をさしておいて告白するべきだと思う、ただ若い男の子の場合年上の女性の方…、っていうのはやはり身体の関係を期待しているんじゃないかと思います、僕が10代の時年上の女性を好きになった時は本気で好きになったけど多少身体の関係を期待した自分がいましたよ、だからあなたが好きだけど私は遊びの恋愛はしたくないと言う事を告白とセットで言っておくべきです

No.4

>> 3 バージルさんお返事ありがとうございます☆★
やはり男性の意見は参考になります!!

多少なりとは私に気があるんですかねぇ…
一応最初に、『うち軽い人嫌いやから』とは言ったんですけど…
彼の友達から聞いた話では、彼は軽くないらしいのですが、どこまで信用したらィィのか(^_^;)
今日、『今お好み焼き屋に居るから、今から来て』と言われたけど、用事があったから断ったんですよ…そしたら友達曰く、彼はショックを受けてたみたいです。

なんか男心が良く分からないので悩むばかりデス…
ホント長々とごめんなさい↓↓レスして下さって、本当にありがとうございました(∩_∩)

No.5

軽そうって見た目で判断はしてほしくないなぁ。俺も言われるからね(>_<)軽いって言い方はよくないけど、軽い付き合いから深くなって長くつづいた人もいますよ。相手を好きになれるかどうかで判断したらダメなのかな?本気で好きになれそうなんでしょ?自分がそうおもえことが大切なきがします。我慢できなくてメールしたっていわれてどう思いましたか?

No.6

本当に好きなら、本気かどうか何て気にしてどうなるんですか?自分が本気なら自分を研きまくるしか無いと思います、あくまで中身です 性格悪ければ別れたいってなるし(心の中で)化けの皮ならすぐわかるし。魅力的な娘なら大事にしたいと思うし、化けの皮ならすぐ剥げるし あと男色に染まりすぎない事難しいケド まあ自分に似た人が相手かも?

No.7

あたしも5番さんに賛成!!!愛は育むものだょ(笑 同じ会社とか学校とか毎日会う場所からなら始めから本気とかあるカモだけど、他ゎいいなぁ~位ぢゃない??すぐエッチしないで付き合って見たら?

No.8

>> 5 軽そうって見た目で判断はしてほしくないなぁ。俺も言われるからね(>_<)軽いって言い方はよくないけど、軽い付き合いから深くなって長くつづいた… レスありがとうございます☆★

そうですよね☆大事なのは相手がどう思っているのか…ではなく、自分がどう思ってるか…ですよね!!
我慢出来なかった…そう言われた時はスゴく嬉しかったデス!!(>_<)
傷付くのが怖くて、変な壁みたいなのを作っていたけど、もう少し自分の気持ちに正直になろうと思います!!

どうもありがとうございました(*^_^*)

No.9

>> 6 本当に好きなら、本気かどうか何て気にしてどうなるんですか?自分が本気なら自分を研きまくるしか無いと思います、あくまで中身です 性格悪ければ別… お返事ありがとうございます♪

そうですよね☆仮に相手が遊びだったとしても、私の気持ちに嘘はないので、自分の気持ちに素直になろうと思います!!
自分を磨いて、逆に相手を本気にさせるぐらいになりたいと思います(*^_^*)

レスありがとうございました☆★

No.10

>> 7 あたしも5番さんに賛成!!!愛は育むものだょ(笑 同じ会社とか学校とか毎日会う場所からなら始めから本気とかあるカモだけど、他ゎいいなぁ~位… レスありがとうございます♪♪
女性の意見が聞けて光栄です☆

彼との出会いは、同じ学校でも職場でもなく、友達の友達って感じで…相手が私の友達に紹介してって頼んだみたいデス…

他の友達も、付き合ってみれば??と言うけど、遊ばれて捨てられたら…と思うと勇気が出ません↓↓
やっぱり傷付きたくないって言う気持ちが強いみたいです(^_^;)
でも、もう少し軽く、ポジティブに考える様にします☆

お返事ありがとうございました(∩◇∩)

No.11

嬉しかったですか♪自分に正直が1番ですよ(^O^)恋愛は臆病になりがちだとおもいます。自分もそうでした。自分の気持ち大事にしなくちゃ充実した恋愛できないとおもいます!頑張ってください!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧